拔河比赛作文
今天,我们上大课间时,凌老师跟我们说:“我们班今天和四(4)班举行一次拔河比赛好吗?”同学们齐声说:“好!”
于是,凌老师拿来一条粗长的麻绳,又选出了几位力气大的同学。比赛准备开始了,同学们都进入场内选好位置,拉好架势。“嘟嘟——”哨声响了,比赛正式开始。只见同学们手都紧紧地握住麻绳,迈开弓步,一齐用力,只见每个人的小脸蛋涨得通红,像个大苹果似的,大家的身体一起向后倾。只听啦啦队的同学们一个劲地喊:“加油!加油!”绳子一会儿向我们这边移,一会儿向他们那边移。过了好一会儿,也不分胜负。拔呀,拔呀,每个人都有点儿累了,但一听到旁边得加油声,我们的力气又来了,拉拉队们大声地喊:“同学们,用力吧。”于是我们又一起加了把劲儿,终于取得了第一个回合的胜利,第二个回合,交换了场地后又开始了,没想到我们第二个回合竟然输了。
同学们垂头丧气的回了班级。凌老师见我们都垂头丧气就安慰我们说:“没事儿,比赛就是这样,有输有赢,反正我们今天也跟他们打了个平手1比1。”
我看了看自己的手,虽然上面已经磨出了许多水泡,但是心里还是很开心。