拔河比赛作文
周五下午秋高气爽,天气清朗。操场上,学校运动会集体比赛正如火如荼地进行着。一条条小彩旗,在微风下飘舞着,操场上人头攒动,大家都在为运动员们加油鼓劲。
拔河比赛就要开始了,在林老师的带领下,我和我们班其他的拔河队员精神抖擞地走向运动赛场。
这次是我们班和四年三班拔河比赛,当我看到对面三班有不少男生参赛时,我心想:我们应该会赢吧,在练习时,我们拔河队就赢过班上的其他男生,虽然我们班的拔河队员大部分都是女生,但巾帼不让须眉,我们也要和男队员一起为班级争光。来到比赛地点,老师发给我们每人一副手套,接着让我们抓紧绳子,然后裁判走到绳子中间的红线旁站定,“预备……开始”一声令下,裁判迅速将手往下一挥,拔河比赛正式开始了。“加油加油!”我们班的加油声震耳欲聋,一直在我和队员们的耳边回响着。我们用力地拽着绳子,豆大的汗珠不停地在我们脸上冒着,大家拼尽全力,将绳子使劲往身后拉,身体也不断地往后退。这时,对方用力往前一拉,眼看绳子中间的红线快被拉到对方去了,在这千钧一发的时刻,大家咬咬牙,使劲一拉,才没有让红线往对方方向滑去。“好险啊”队员们心里松了一口气,接着大家再接再厉,又一次用手奋力地往后拉,身体微微地往后倾。随着大家的努力,绳子中间的红线一点一点慢慢地向我们这边移,大伙儿看见了,身体仿佛汇聚了更多能量,大家用力往后一退,手里紧紧地拉着绳子。随着一声胜利的欢呼声,红线直接被我们拉到我们这边。
过了一会儿,紧接着就是和四年二班的对决。我们的比赛方向也换了一边。有了上次的经验,我们对比赛的胜算更加充满了信心。我们发现对面二班的队员也有不少的大块头,而且大多数都也是男生。但我们依然不会退缩,心想:刚刚和三班比赛的时候,他们也是那么多男生,但是我们班女生占多数的队员依然打败的他们。想到这里,我不禁放下心来。当裁判宣布比赛开始时,我们比二班抢先一步发力,二班对我们的速度还反应不过来,没调整好姿势,红线一下子就被拉到了我们这边许多。接着大家齐心协力,抓紧绳子,身体用力地往后倾。红线迅速地朝我们这边移动,终于被我们拉到了我们这一方。我们又胜利了,获得了第一名,班上的同学见我们胜利了,一个个欢呼雀跃,兴奋地跳了起来。大声喊道“耶,我们赢了!我们胜利了!”当我们重新回到班级队伍时,班里所有同学都在热烈地给我们鼓掌,庆祝我们赢得了比赛。
时间过得飞快,热闹的运动会不一会儿就结束了。通过这一次拔河比赛,我和我的团员们都明白了:在比赛中遇到困难时不要气馁,要坚持下去,坚持就是胜利!