拔河比赛作文
今天,有一个让大家欢呼雀跃的事正在悄悄地降临……
在第二节课课间时,老师突然宣布第三节体育课将举行拔河比赛!顿时,班里一片欢腾,原来鸦雀无声的教室,转眼间转换成了欣喜若狂的市场。同学们有说有笑,都在议论着兴奋着。老师拍手叫停,给我们讲了规则:共4轮比赛,分4大组,第1组和第3组对决,则第2组就和第4组对决。
我们迅速而又有序的排好队,急匆匆地跑到了烈日照耀的操场上。体育老师们给我们准备好了绳子。
首先是第一轮比赛,我们摆好了队形,蓄势待发。在体育老师的调整后,一切准备就绪。“准备!开始!”听到口号的我们,立即进入状态。起初,双方互不相让,用尽力气拉,可都拉不动。比赛进入了僵持,不过,意外发生了,绳子竟然断了,害的我们都摔了个“狗啃泥”。老师又换了个绳子,准备第2次对决。“准备!开始!”这次,由于双方体力都不支,所以中间的红布丝毫不动。但是我方用强大的力气与团队精神成功击败了对方。因为是三局两胜制,我们继续比拼。“开始!”不知道怎么回事,可能是体力不足,我们战败了。最后一局定胜负,我们每人都摩拳擦掌,似乎很有信心赢了这场决战。没错,我们是很有信心,但不能轻敌,比赛一如既往的在一声口令下开始了,我们咬牙向我方拉,把脸都绷红了,最终我们胜利了。第二场比赛就是强与弱的玩耍,不到1分钟,第3组败了。第三场决出冠亚军,我们很担心会输掉比赛,对方有5名大将,可我们这边,寥寥无几。但是我们仍然做好了对决强敌的准备。我们拉起绳子,两人的手相互交叉,每个人都要使出自己最大的,极限的力气,可对方像没事人似的,谈笑风生的说些什么,他们似乎在说:“对方都是力气小的,咱不必担心,冠军就在我们手上了,哈哈哈!”我们要开始了,双方气势不错上下,体育老师喊:“准备了!开始!”刚开始,我们就在弱势,可我们不甘示弱,半仰着身,腿使劲往后踹,双手一齐拉,最后无可奈何,我们输了。第二回合,大家似乎绝望了,每个人都说输定了,输定了。“预备,开始!”我们大声喊着,给自己鼓鼓意志。但结果惨不忍睹,我方队员被拉倒在地上,拖着向前了好几米,同学们捧腹大笑。下面是决出季军的比赛,经过一番激烈激战与加油后,第三组是季军,我们组是亚军,第一组是冠军。比赛结束了,虽然输掉了比赛,但同学们的友谊没有破裂,大家毫不气馁,一边聊天,一边回班了。
我的感受很多,这次比赛让我领悟了团队合作的力量之大,也让我懂得了为什么要团结一致的道理,这让我想到了一个故事,一位老人让三个儿子折木棍,首先折一根,折开了,折两根,勉强折开了,可折一捆,就不能折开。老人说团结就是力量,你们三个要团结,才能力量大。