拔河比赛作文
本来今天又只是阳光明媚的平凡一天,可是在今天上课前x老师却突然带给了我们一个意想不到的好消息,我们学校一年一度的运动会就要开始啦!听了这个消息,本来平静的教室顿时沸腾了起来,本来还一本正经的打算上课,下一秒就七嘴八舌的讨论起了运动会的事情,有的兴高采烈,有的却懒散的说不想去,场面好不热闹。“砰砰砰!!!”老师敲起讲台,喊了一声“安静!其他班还在上课呢!”在班主任的威严下,顿时鸦雀无声。
虽然在上文学课的时候我们都压抑住了我们的热情,但是到了体育课就管不住了,体育老师也得知了运动会的消息,先帮我们都报了自己比的项目,然后再一起的跟着去体育用品仓库拿各自的道具训练。在经过了几次体育课的训练,离最终的运动会已经没剩几天了,但是虽然比赛项目五花八门,但是却是有一个我们都得参加的项目——拔河!一说道拔河男生们就来了劲,一个个冲着去拿拔河的绳子。老师讲绳子摊直摆好,让我们分为两组,一人一边的互相拔河。
现在班级内的第一次拔河就要开始了,摸着这根拔河用的粗绳,拿在手上比想象中的更粗,看起来很结实。我们摆好架势在老师的指挥下开始调整我们的姿势和教导我们用力的技巧。在一番教导以后,我们开始联系,虽然有胜有负,但大家都很开心,但是绳子太粗糙,我们的手都已经磨红了。
终于,万众期待的运动会终于开始了!在体育委员的带领下我们高举着自己班级的牌子,大声的在主持台前喊出了班级的口号“x班x班,锐不可当,超越自我,再创辉煌!!!”在之后的漫长的比赛中,我们班的队员们一路冲锋,接连拿下了田径、跳高、铅球……等项目两个冠军,一个季军,四个亚军的好成绩!
在经过了一天的休息后,终于到了最终的决战,班级之间的拔河。我们这次的对手是xxx班,比赛前班长说道:“xxx班和我们一直是学习榜上的死对头,一直以来我们两个班总是在学习上互相追逐,今天虽然换了场地换了比赛项目,但是我们依然不能输给他们!!”“好!!!”大家都在班长的激励下士气大涨,班主任老师还贴心的给我们送来了手套,带上手套,感觉自己的信心更足了。
到了比赛场上,我们摆开架势,等裁判一声令下,绳子猛地绷紧!双方的班主任都在一旁呐喊助威,两边的队员都咬牙切齿的往后用力。中间的彩带左右不停的徘徊着,最终,班主任一个口号,大家在那个瞬间一齐发力,将这飘忽不定的胜利拽向了我们x班!
我们最终以二比一战胜了xxx班,虽然胜利来之不易但胜利后大家都倒在了地上,相信,在过了一段时间后,贴在教室正中央拔河比赛赢来的奖状会永远是我们班级团结的象征!