灰蒙蒙的天空下飘洒着几颗雨珠,一间教室内传出一阵阵欢声笑语。日光灯光芒的映照下,阴暗的天空下,每一个人脸上洋溢的笑容依然灿烂……
“什么,用尺子拔河?”邻座一位同学诧异地叫着,对老师提出的“桌上拔河”游戏表示惊讶,教室里一片唏嘘后每个同学又都对着老师把眼睛睁得大大的,显然十分好奇……
“好了,规则宣布完毕,有请两队选出的代表。”老师念完规则,将视线移向我们“旺旺队”和“睡神队”选出的男代表——吴润生和张源霖。
张源霖不愧是睡神队的代表,踏着懒洋洋的步子就上了场,举手投足颇负“睡神风范”。而我们队的大力士沉着冷静,处处表现轻松不经意间又透露出几丝志在必得的神情。两人摩拳擦掌,先是对视了一番“X”光线后,张源霖再将两只肥肥的手指夹紧尺子,抬头一看,旺旺队的吴大代表也做好了准备。只听老师浑厚的一声令下“开始”。吴大代表心生狠念,手指力道加重,往后一拉,本是心不在焉未全力以赴的张大代表手指一松,瞬间就输了一次,老师又给了一次机会,可吴大代表皆是在一秒之内得了胜,真是有人欢喜有人愁啊。
初赛的两位女同胞胜负也在一刹那间决出。由于我方曹代表无心恋战,对方杨代表用了巧劲儿,花招旋转将主力移到她指上后,轻而易举就取了胜。这下两队打平。原本忿忿不平的张源霖此刻心里——尽舒爽啊。倒是我背后的忠实观众——徐艾轩一歪鼻子——不乐意了。大部分观众心态平和,被这妙趣横生的拔河惹
得欢笑连连。
决赛是由以可爱著称的张天南做我队代表VS睡神队高个大姐吕彦谷。双方实力悬殊啊,让我着实落了滴冷汗。我队张大选手有些害羞,扭捏一阵后便昂首挺胸的“粉墨登场”,吕彦谷则自信满满的走上“战场”。两队的荣誉就紧系在这把脆弱的直尺上,当两对选手的“纤纤玉指”紧捏上尺子时,观众的心随之也被提了起来,有很多观众围住了“战场”,我也死捏着衣角,手心渗了些汗。
“啊啊啊啊啊!”第一局就在观众随着张大选手被拖的步数而起的叫声中落下帷幕。要说咱们张选手可真是顽强啊,死捏直尺,被拖数步也不放弃,充分发扬了“小强精神”!好在老师说这局不算,还有两次机会。这次的意外可把观众们逗乐了哄笑之余,我喝了几口奶,又悠哉游哉地等着看下一局拔河。
“开始!”老师的声音集着同学们的期待喊出,可吕彦谷还是毫无悬念的把张天南拖出数步。张天南有些沮丧,但很快打起精神来迎接下一局拔河。她沉着冷静的紧捏直尺,待老师一声令下,她便咬紧牙关使劲拉。双方僵持着,但随着张天南手指关节的突出泛白,直尺缓缓向张天南那处移去。扣人心弦的时刻来临了,见吕彦谷的手指松了些许,张天南趁机用力一拉,赢了此局!她在同学们的欢声笑语中甩甩酸麻的手,微笑着回了座位——还是平局。
没有胜负之分,没有唉声叹气,日光灯光芒的映照下,教室里只有欢声笑语。游戏完了,每个人都带着灿烂的笑容在作文本上挥笔,记录下这在欢声笑语中度过的
美好时刻。