拔河比赛作文
今天,我帮老师把课堂作业本送到办公室,回来就被班里的场景吓得呆在了原地,同学们欢呼着、雀跃着,整个教室很是热闹。老师也笑吟吟地站在讲台上,我的内心世界一片震惊,我错过了什么?我不敢吱声,就静静的坐在座位上。
同桌悄悄告诉我,老师说今天的体育课准备举行一次拔河比赛,并以这次比赛为素材写一篇作文。听完之后,我也兴奋的加入了他们的行列。转念一想,我觉得好奇怪啊,老师可真会安排任务。可是,再看同学们——他们都选择忽略后面写一篇作文这项重大任务,只加强记忆前面的拔河比赛这项有趣活动。叮铃铃,我估计这是我们上学有史以来觉得上课铃声最悦耳的,同学们也把希冀的目光瞬间转向体育老师。老师无奈地说:“你们这样弄得我很尴尬呀!既然这样——”
“下去站队!”
“耶——”
同学们个个怀着无比激动的心情冲出了教室。来到操场后,同学们以上体育课有史以来最快的速度排好了队形。
“立正!”
“一——二!”
这声音快把我的耳朵给震聋了!
老师布置好场地后,先叫了一队、二队女生入场,因为老师给的惊喜太突然,我们都没有来得及给自己的战队取名,就以站位叫东队和西队。
首先女生队先来玩。东队入场,她们个个精神饱满,并以一种宏大的气势走进了场地,站在领头位置的邢朔涵还自信霸道地以非赢不可的态度挑战对方,这西队哪忍受得了啊?她们也不甘示弱,就雄赳赳气昂昂地进入了场地,并以一种不服来战的眼神看着对方。很明显,东队更被激怒了,两方队员势不两立。
在开战之前,我和崔云开已经打了赌,猜测哪队会赢,我赌西队会赢,他赌东队,输了的一方要给对方买一包瓜子。
比赛正式开始。一开始,东队占了上风,但后来西队绝地反击,他们赢得了比赛。当然,我也顺道赢得一包瓜子,哈哈哈!参加活动还能有意外收获,真是美哉!
接着,该轮到我们男生来上场了。我们一改刚才紧张的比赛气氛,个个笑脸盈盈地步入了场地,这可比上一场女生队的气氛和谐多了。“嘟——”一声哨响,整个体育场瞬间被点燃,所有人都大喊着“加油!加油!”!参加拔河的所有同学也使出了全力,分秒必争!但随着时间的推移,红布条开始缓慢的向着对方移动,我们的力气开始缩减,有点力不可支。排在我前面的石熠菲同学手臂上的肌肉在疯狂的抽搐着,额头上青筋暴起,这也许就是传说中的“力拔山兮力盖世”吗?我也不甘示弱,拼尽全力去拉。突然,我的脚被绊了一下,我一声惊呼,最后坚守的防线瞬间崩溃,结果可想而知。
比赛结束,我觉得双方人数不太对,就忙跑去一探究竟,才知道对方竟然比我们队多了八个人,这样的比赛规则好吗?啊~啊~,这样的比赛规则真的不太好,但是鉴于对方个头矮小力气弱,我也不想计较了,重在参与嘛!
这次拔河比赛在我们还意犹未尽之时,随着下课铃声响起结束了,我好想再玩儿一次……