拔河比赛作文
一年一度的校园运动会又拉开了帷幕,其中焦点战便是我们班与一班的拔河比赛……
这一天,阳光明媚,万里无云,好像在为这场比赛做准备,两个班的同学来到操场上,个个虎视眈眈。目光里放出大杀气的盯着对方,好像瞬间要与对方撕咬起来,“二班,必胜!”那声音好像压制住了对方的士气,“一班,必胜!”对面也不甘示弱,场面的声浪被推到了最高潮。双方队长击掌之后,裁判将一根系着红丝带的绳子放在了我们前面,我们一个个把手放在绳子上,一边摩擦着,心里暗暗流汗……
开始!随着一声哨响,比赛正式开始。一下子全场寂静了下来,时间仿佛停止了,但下一秒,我立刻觉得绳子移动了起来,对方在发力!对面用凶狠的目光盯住我们,似乎在说:“你们完蛋了”眼看着绳子要从手中慢慢划走,我手红胀得好像已经不是自己的。眼看着红绳子离他们越来越近了,我们的神经也快到了崩溃的边缘,“挺住!”队长一声喝道,“我们不能输”所有人似乎清醒过来了,只见我身后的号称“泰山”的强壮的一位同学大吼一声,绳子一下子滑回来了将近五厘米,但一班的各位同学可不是等闲之辈!只见他们一起发力“啊!”我们惊慌地叫了一声,只见他们用力一拉,我们全班都快打下去了,他们只要再拉一下,只要一下我们就输了!“不可以绝对不可以!”队长的语气中带着愤怒,他首先起身,站在最后的“小霸王”擦了擦嘴巴,只见他系着绳子,一座绳子一下子“嗖嗖”飞了过来。没错,这就是我们的绝招,如来神作,你中了这一,你中了这一坐,怕是很难回天喽。
果然要不是一班的大个子,连忙用自己的手把绳缠住,他们可能就处于被动的局势了。就这么的,在危险时刻,我们班的同学们都是把脚扎进了土里,把绳子牢牢握在手上,要开始最后一击了,在队长的指挥下,我们开始发力“一二,拉一二,拉”一班的同学的脚不免向前滑,手中的绳子也像我们移。加油!加油!我们班的啦啦队叫得格外热烈。比赛进入到白热化阶段。
我们僵持了下去,中间的红绳子不肯往左也不肯往右,只是微微的“咯咯”的声音,并剧烈的颤抖着,两边的同学们已经一个个面红耳赤了。我们占据一点上风,各个龇牙切齿巴不得马上获胜,而一班略占下风,但却很坚毅,死守着不让自己输。
这是耐力的比拼……
渐渐的,队员们一个个都青筋暴起,那绳子终于缓缓向我们移动,猛地一下,绳子被拉了过来,对面的对手一个个倒了下去,“赢了!”队长高声欢呼,终于,我们赢得了这场拉锯战的胜利,可队长紧握着拳头有些痛苦,我隐约看见一丝血从他的指缝中流出……
拔河,不是一个人的比赛,而是团队的力量;成功不是一天的事,而是一天天积累下来的成果。