拔河比赛作文
星期四下午,四年级全班学在操场举行一次拔河比赛。我们带着紧张的心情走进了比赛场。
最难忘的是与四(1)班比第三场决定胜负的时候,体育老师刚喊口令,那条小红线左移移、右移移,好像小昆虫在找个地方安家。望着人高马大的四(1)班同学,老师和我们都似乎有点灰心了,这时在离我们不远处的一位同学跌倒了,好像出了点血,但那位同学还是坚强地爬起来忍住快要流下的泪水,再次站起来。我们想着:为什么别人可以那么勇敢的跌倒再爬起来,而我们却不行呢?接着就听到啦啦队员不断地鼓励、呼喊道:“四(2)班的同学们,你们永远是最棒的,加油啊!”也许是啦啦队员们的鼓励,那位同学的勇气激起了老师同学们的意志力,于是同学们都用尽全力的往后拉,刘老师也激动地做起往后拉的动作。终于那条小红线决定了在我们这儿安家,体育老师吹响了口哨,宣布我们四(2)赢了。同学们高兴地跳着笑着,甚至互相拥抱着流下了泪水。
我们虽然只得了个第二名,但我们赢了自己,赢得了勇气、团结的力量。我觉得比赛并不很重要,重在参与嘛!只要尽了自己的一份力量就算很不错了,俗话说:“友谊第一,比赛第二。”每当想起黄佳婷拔河时咬紧嘴唇的样子,我就觉得自己的身体拥有了一股新的力量。我想对四(2)班的同学们说:“同学们,其实在老师的心目中,我们已经赢了,虽然我们这次没有拿到第一,但也不要懈气,再接再厉,争取下次拿第一,加油!”
难忘的拔河比赛作文七:一次难忘的拔河比赛
前几天,我得到了拔河比赛的消息。听到这个消息,我又紧张又害怕,因为我个子小,力气也小,因为我的原因导致我们班输了比赛。
比赛之前,老师说:“因为两个班人数不等,让我参加拉拉队。”其他同学都参加比赛。听到老师这一番话我得心放松了好多。回家时,我还哼着歌呢!不过,我觉得不能参加这次拔河比赛还是有点遗憾的。
比赛时,只见男生使出了全身力气,个个咬紧牙关,不肯放弃。女生也拼命地为他们加油,可是,男生们还是输了,而且是三局都输了。轮到女生上场比赛的时候,竟然三局都赢了。其实女生并不是真的赢了,因为男生悄悄的帮了我们女生一把。我想:我们一班男生并没有输,因为,他们在被二班拉过去一段距离时,还坚持了很长时间,谁也不轻易放弃,我觉得他们是最棒的!比赛结束后我问于金斌:“你在最后为什么不使劲呀?”于金斌回答说:“我使劲了,我把吃奶得劲也使出来了!可是,还是输了。”
女生比赛时,我听到薛泽峰万分痛苦的说:“我的手啊!好痛啊!”我问:“咋弄得啊”他说:“那根绳子太磨手了。”“有那么磨手吗?”我满不在意的说。“当然啦!”比赛结束后,我摸了摸那根绳子,一摸,“天哪!这么磨手。”我想:他们拔得时时候,一定很辛苦。无论结果如何,同学们都是最棒的!