拔河比赛作文
今天是我们一年一度的拔河比赛日。
同学们兴致勃勃地来到操场,迅速排成两排,摆开阵势,脚靠脚,肩并肩,摩拳擦掌准备拔河。“准备开始!”何老师一声令下,同学们拿起麻绳,向后倾倒,有的同学神态自若,好像胜券在握,有的同学捏紧了麻绳,瞪圆了眼睛,好像使出吃奶的劲儿。“嘘!”一声尖锐的哨响划破长空。随着这声哨响,拔河开始了。瞧!这位同学涨红了脸,眼睛瞪得浑圆,使出了全身得力气;那位同学咬紧牙关,青筋都露出来了,好像在说:“为了班集体的荣誉,我要坚持下去!”我也在想:这场比赛我们一定能赢!于是,我大声喊:“加油”。其他同学也都在喊“加油”,震耳欲聋的加油声在操场上空回荡。再看看我们的李老师,只见她两手不停地向后挥舞,不停地喊“加油”,尽管声音都喊哑了,她不在乎,看她那吃力的样子,好像在拔河比赛的不是同学们,而是她自己似的。经过同学们和李老师的不懈努力,我们班终于赢了。接下来的情景你可以想象了,全班同学沸腾了,他们有的抱成一团,有的做出胜利的手势,甚至有的同学把衣服扔到了半空中。他们以各种方式表达自己的喜悦。
紧接着,第二轮比赛开始了。双方交换场地,准备开始第二轮比赛。可能是因为上一场比赛赢了的缘故,同学们有些掉以轻心,他们在地上摩擦着手,想增加手的摩擦力,可是这样是没有用的--他们还没有排好队形。“嘘”哨声响了,可是同学们还来不及前后倾倒,比赛已经开始了,同学们措手不及。再看看对方队形,排得整齐、均匀――他们已经准备好了。这可怎么办呀?我们看在眼里,急在心里,只得更大声地喊“加油!加油!”。同学们也采取了补救措施:他们使出了浑身解数,用尽全力往自己这边拉。可还是不行了,红标记慢慢地移向了对方――我们输了。同学们皱起了眉头,嘟起了嘴巴,垂头丧气,对方则洋洋得意。
双方一比一平,只剩下最后这一战,结果会如何呢?比赛进入了白热化阶段,我为我们班捏了一把汗。
激烈的第三场比赛开始了。同学们吸取了上次比赛的教训,迅速排好了队形,准备应战。此时对方也已经准备好了。哨声一响,同学们就沉着应战,使劲往后拔。可是,对方也拿出了吃奶的力气,双方实力不相上下。此时,绳中间的红标记一会往左,一会儿往右,好像一个迷路的孩子,东看看,西瞧瞧,不知该往那儿走。双方僵持了很久。可能是因为上一场没有赢,放不下包袱的缘故,同学们显得力不从心了。最终,“调皮的孩子”走进了对方的“家门”――我们又输了。同学们一下子像霜打了的茄子,瘫坐在地上。垂头丧气地回到了教室。
回到教室,李老师对大家说:“同学们,这次输了没什么,关键是要总结这次的经验和教训,下次我们一定能赢!”我想:是啊,只要我们总结经验和教训,下次还愁不能赢吗?