拔河比赛作文
“阳光体育,健康快乐”。当清晨的第一缕阳光撒入校园的操场上时,当大大的横幅竖起时,当同学们来到校园时……我们久盼的第四届体育节也随之而来。校园里彩旗飘飘,同学们也个个身着校服,精神抖擞,充满朝气,把还睡眼朦胧的校园渲染得生机勃勃。
在本次体育节中,我们举行了许多项目:有单人跳绳比赛,集体跳绳比赛,赛龙舟比赛……每一个项目都是那么的精彩,令人振奋。下面,让我来与大家分享赛程最激烈、最耗力、最精彩也是我最难忘的项目——拔河比赛的过程吧。
“请六(2)、六(4)班的运动员上场!”随着裁判员老师的一声广播响起,我们双方都上场了。对手们挽了挽袖子一副气势汹汹的样子,我们也毫不示弱,示威地挥了挥自己的拳头。双方都不堪示弱,看来这定是一场异常激烈的比拼了。上场亮相后,我们开始安排阵型了。我们队员男女各十人,一边站男一边站女,交错着站,然后各个脚顶着脚,把粗大的麻绳夹紧在腋下,最后我们像钳子似的抓紧麻绳,身子向后仰,比赛即将开始。“预备,开始!”随着裁判员老师的一声令下,双方展开的激烈的斗争。我们班的同学们各个使出了吃奶的劲儿,手上青筋暴起,把脸都憋得红彤彤的了,只为能把绳子往我们这边拔过来。我班的陈老师有条不紊地指挥这队员们,不仅口中喊着“一、二,加油!”口号,还卖力地推动手臂示意我们要一起用力把力量集中在一个点上,身子也要同时向后压;拉拉队也起到了不小的作用,在界线外一直为我们的运动员们加油助威,一声声的助威声响彻云霄,惊天动地,站在操场上都能感觉到一丝丝的颤动;裁判员老师炯炯有神的眼睛目不转睛地盯着绳子的中线,生怕自己一个疏忽导致绳子过到哪一方时自己却忘记了宣布比赛结果的情况发生。也许是在拉拉队的呐喊助威和老师指挥有方之下,绳子一点一点地向我们这边移动,我们也随着绳子的移动往后移动一小步。虽然这一小步不能一举成功,但是成功需要积累,能做到一小步,就说明了我们在迈向成功。有一刻我有过想放弃的念头,但我转念一想:“这次比赛我们赢了以后就可以进入决赛争夺冠军了,为了我们班级的荣誉,我绝不能放弃!”靠着这坚定的信念,我咬紧牙关,小宇宙瞬间爆发,手上也像注入了无穷的力量似的,按老师的指挥奋力一拔,身子一压……“哔!”,一声哨响后,裁判员老师宣布。“比赛结束。六(2)班胜!”听到这话,我们班的队员都乐疯了,各个高兴得一跳三尺高,又是击掌又是拥抱的,还有的跳起时还高呼“耶”。我们长时间的训练没有白费,不仅同学们各个兴高采烈地庆祝,连老师也露出了欣慰、满意的笑容。一切都是那么让人欢呼雀跃——我们成功地进了决赛。
虽然我们最后在决赛上只得了第二名,但我们为了班级的荣誉而努力奋斗过,这就足够了。“友谊第一,比赛第二”。这就告诉了我们比赛的输赢并不重要,重在参与。操场上洒下了我们的汗水,就留下了我们奋斗的身影。如今比赛虽过,但这永远是我难忘的一次拔河比赛。