拔河比赛作文
这天,操场上人山人海,锣鼓喧天。为什么呢?因为,今天是我们比赛拔河的日子。
我与另外十五名同学们是拔河的选手,可是我们一次也没有练习过。比赛前,老师带我们到绳子旁分配好了站位,简单传授了一下要领,便等待比赛开始。
我们的第一场比赛要对阵二班,“嘀——”一声预备哨响起,双方都不约而同地把绳子拉得更紧了一些——比赛还没开始,场上就充满了紧张的气氛。“嘀!”哨声又一次响起,双方同时发力,绳子瞬间拉过来了一段,我用脚蹬住地面,双手发力,拼命地把绳子往后拉,身体45度向后倾斜,其他成员也是如此。渐渐地,对方撑不住了,慢慢松了手,我们赢得了第一场比赛。随后,我们赶紧把握时间休息。
到了复赛,我们要与4班展开角逐。“嘀——”哨声响起,“加油!加油!”场地外,同学们在为我们加油助威。我们双方实力相当,因此,我们僵持了好久,好久。慢慢地,我觉得自己体力不支了,好像每过一秒,身体的不适就会增加一分。“要不就放弃吧!”,心里仿佛有个声音在对我说。看着绳子被对手一点点拉去,我感到万般无奈。“我们应该输了。”我想。大家慢慢松了手,对手也认为自己赢了,把手松开了。
可是,为什么哨声没有响起呢?我有点奇怪。
这时,我们队的曹周凯恍然大悟,拼了命似的把绳子往我们这儿拔,大家见局面有了转机,士气倍增,最后赢了这场比赛。“曹周凯,你太棒了!”大家坐在草地上,一边喘气,一边夸奖道。
拔河,考验的是团队精神,考验的是意志。虽然最后,由于实力悬殊,输给了7班,拿了第二名,但是,这也是我们努力的见证呀!