拔河比赛作文
天公作美,给十二月这位冰山美人带来了温暖的阳光浴。恰逢此时,学校也来了一场激动人心的运动会。
运动会上,老师带领同学们进行年级段中四个班级之间的拔河比赛,我们按照规则四个班都派出了一位代表去抽选对手。倒了霉运的我们居然出乎了意料,抽到了74班,想想在平日里练习时,我们可是毫无胜算啊,四班的人更是个个健壮如牛,个子也比我们高了一倍,我们心中也不禁生出了胜利的无望之感。
运动员们个个摩拳擦掌,有的弯弯腰,有的伸伸腿,有的转转胳膊,蓄势待发。我们拿起那根如蟒蛇一般又粗又长的绳子,身体后倾,心也是提到了嗓子眼上。双方间电光火石,弥漫着火药味。随着裁判哔的哨声如同生死状一般降临,双方都使出了吃奶的劲儿,只见对方坐镇的小胖子憋红了脸,咬紧了牙关,拼尽了力气拽着绳子。我们班的打头人也不甘示弱,肥胖的身躯如同泰山一般纹丝不动,手抓着绳子死死不放,瞧他那副要把人活吃了的模样,真是势气猛涨。全队的人都像关公似的,面如重枣,又似喝醉了酒那般,脚底不稳。我的心是跳的越来越快,调皮的它兴奋的好像下一秒就要蹦了出来。
只见中间的绳子忽左忽右,嗖的一下,我们一鼓作气,一把拉过了对方,打破了僵局。旁边的啦啦队看到我们班如此局势,立马就像潮涨一样势不可挡,向我们翻涌而来,没过了场上的拼搏声,也没过了主持人话筒的解说声,全是为场上热血奋战的我们而加油的。额头的汗水泉涌般喷洒了出来,我们班对4班完全是碾压式的状况。
没过多久,结束的哨声如约而至。是的,我们赢了,我们战胜了在力量上远远超过我们的4班。小草随风而动,太阳又长高了一点,它们的变化好像都在为我们的胜利而欢呼。