演讲比赛作文
星期五晚上,有语文的两节晚自习,老师用来做了一次演讲比赛,我也是参赛者。这次比赛对于我来说很有意义,是一次难得的自我磨炼的机会。比赛的开展不仅是为了让同学在以后的活动中更加成熟,同时也磨炼我们的语言表达能力,让我们从活动中学会“诚信做人”的道理。
随着一声声掌声响起,演讲正式比赛开始了!总共有12名同学参加,演讲的主题是“人无信而不立”。同学们都表达了自己对诚信的不同看法,从中我非常有感触,让我认识到了诚信的重要性,也教会了我怎样做一个诚信的人。
最后,唐无师对本次活动做总结。
这次比赛之后,我对诚信有了更多思考。从我个人来看,我也觉得诚信非常重要,诫信就像一个人的人生根桩,我觉得最开心的事就是用自己的诚信去获得许乡知心朋友,人信在我,我在人们心中也有价值,我会积极的行动起来,做一个诚信、道德的人。
这个世界因为有了诚信,才会变得更加美好,让我们做一个高品质的人,让我们一起做一个诚信的人吧!