演讲比赛作文
在我们班,每周一班会课都会举行演讲比赛。每次有5个同学一起比赛。演讲的题目可以按照指定的,也可以自定,但必须要背过内容。
每周一的早上,我都非常激动。十分羡慕上台演讲的同学。因为他们在讲台上腔圆字正的,滔滔不绝的背着自己的演讲稿,我感觉十分威风。我做梦都都想这样,可是我安排在后面演讲。
这周一,终于轮到我了。上周末我精心准备了演讲内容。又把稿子背的很熟练,在镜子前面一次一次的彩排。
周一早上,因为有事改在第四节课。当老师念到我的名字后,我深吸一口气,走上讲台。先说:“各位老师,同学好。”然后深鞠躬。介绍自己是那个班的某某某,就可以演讲了。在演讲的时候,我的手好像粘了502胶水一样放在大腿两侧。全班的目光都聚集在我这里,心不由得怦怦直跳。真是功夫不负有心人,我流利的背了下来。
下午要评选一。二。三名,我十分激动。一共有35人投票,可多投票,我是第二名,有25票。
这次演讲,虽然我只获得第二名,但是我尽力去完成了。我对这次的演讲还挺满意的,希望下次还有这样的演讲比赛。