拔河比赛作文
“一二,一二,”一阵震撼人心,铿锵有力的声音,传到了我的耳边。哦原来是小区举办了盛大的拔河比赛。
看啊!围观的群众可真多!男女老少匆匆匆赶来观看。瞧,这儿有个“上班族”,骑着电动车,车笼里放着像是文件的东西,停下来,身子侧着观看;这有个带孩子的“宝妈”抱着孩子,孩子看上去两三个月大,也不哭不闹,宝妈也就安心的看着;还有个放学归来的学生哼着不知道什么小曲,一蹦一跳地到了人群边上,由于身高不够,时不时还要跳起来看。
再看看比赛,现在是大人在比赛。大人们,一队五人,两队也分别抓着一边绳。看!这个头发油亮的叔叔,正摩拳擦掌,兴致勃勃地抓住了绳子,又望了望对面。对面的一位20多岁的女人把头发扎了扎,生怕散了下来。哦!刚刚那个年轻宝妈,孩子呢?我扫视了一下,一个高高的男人正抱着,脸上充满了幸福,看上去挺年轻的,应该是孩子的父亲吧。
“比赛马上开始了,大家往边上站!”主持人高声说着,“开始!”比赛一开始两队的人就把绳绷得紧紧的,双方都不甘示弱。一位男人的脸,像这紧紧的绳子一样,紧绷着,眉头紧锁着。绳子一会儿到左,一会儿到右。大家不知从什么时候开始,双方都把重心降低了,向后拖着。“加油,加油!”场外传来了热烈的声音,双方僵持了几十秒,大家不可能有使不完的力气,那个宝妈有点坚持不住了,好多人也都快没力气了,围观的人也一直为他们加油,兴致勃勃地猜着比赛结果。主持人,又开始大声加油“大家坚持住,加油,冠军将会花落谁家呢?”听了这话两队的人,不知从哪儿又来了力气,拼了命的拉。“啊”大家喊着。观众听了更有兴致再猜结果啦,大家一使劲,“赢了!”这一声,充满开心的话语蹦出来了。一阵阵掌声后,我也得知,是“宝妈”那一队赢了。孩子父亲高兴地夸着她,她擦了擦汗,亲了一下孩子,露出了笑容,高兴地说:“妈妈赢了,你开不开心,哈哈!”
伴着欢声笑语,人群渐渐散去,比赛已经结束但比赛中的快乐永远都会在人们的心中,无论输赢,快乐才是最重要的。