拔河比赛作文
今天早上,做完练习后,老师告诉我们一个令人兴奋的消息:“为了让学生轻松考试,下午将举行拔河比赛。”我们四年级的学生欢呼雀跃,甚至声称自己很棒。两年前,我们班是这样欢呼的,但这是致命的一击。我尽力不去回忆二年级的拔河比赛,但我控制不住自己的思绪:那是一个炎热的夏天,我们和二班(2)比赛,我们很快就被二班(2)胖乎乎的同学带走了,就像一场悲剧在同学们心中绽放。其实没人忍心“照顾”它。
今天听到拔河,不禁想起了那场悲剧,但是同学们几乎没在意,只有少数同学有点害怕。
下午,第三节课真正的考试开始了。我们班vs班(2),我们看着脆弱的4班(2),心里暗暗得意:“哦,这次我们要赢了。”比赛一开始,我就看到他们奋力拖回来,我们也不甘示弱。我们尽力从头到脚向后倾斜。为了用力,我的脚悬在空中。但是我们没有想到他们的力量比我们想象的要大得多,所以我们最后还是用尽全力把他们拉了过来,丁!汽笛一响。“哦耶!我们赢了!”这时,我看着四班(3)。我以为他们会赢,但他们都很沮丧。他们刚才一定是输了。
第二局我们和四班(5)打。比赛一开始,我们尽力往后靠。结果他们先打了我们。过了一会儿,我们被打败了。突然发现身后的小君在哭,我就用居高临下的语气对他说:“你为什么哭?你还是不是男人吗?而且还有机会!不争第一,就争第二!”
第三局开始了,我们以为对手的4 (4)班有多强,即使拼尽全力,也没打过4 (1)班,4(1)班经历过多次战斗。过了一会儿,他们输了。
最后公布了比赛结果,四(5)班第一,四(1)班第二,四(4)班第三。耶!我们突然爆发了,因为我们从上次的最后一名,到这次的第二名,进步很大。这时,幸福荡漾在每个人的脸上。