拔河比赛作文
今天上午,老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛,同学们一听,立即沸腾起来。
终于熬到下午,憋足劲的同学们来到操场上,只见一根粗大的绳子压在操场当中两天白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,谁能把绳子中间的红布条儿拉过靠自己一边的白线,谁就赢了。老师把全班同学分为两队,同学们既兴奋又紧张,个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。操场四周围满了围观的老师和同学,纷纷议论着谁将是这次比赛的胜利者。
“预备!”裁判员大喊一声,双方队员抓起了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉。我方的“小力士”王刚站在队伍的最前面,只见他双脚用力蹬地,身子往后仰,脸涨得通红,额头上挂满了汗珠,眼睛瞪得圆圆的,上牙和下牙咬得“咯咯”响,真像一只吓人的小老虎!
红布条一会儿向我方这边移,一会儿又向对方那边移去。我们的心都要提到嗓子眼了。场外的啦啦队也在不停地喊加油!有的同学急得直跺脚,真想来帮我们一把。
不好!绳子渐渐地向对方那边移去,红布条离我们越来越远,第一局,我们输了。
交换场地再战,这次我们吸取了教训,由汪强来喊号子,经过几分钟的战斗,我们终于扳回一局。
对方不服,要求再战,老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再战了,过几天再比吧!”