演讲比赛作文
生活中有许多让人难忘的事情。其中最让我心跳加速、紧张不已的是我第一次上台演讲。至今想起,依然有心怦怦跳的感觉。
一年一度的英语节开幕了,学校组织了一场英语演讲比赛。在海选中,热爱英语的我幸运地进入了复赛。经过了一周的准备,复赛最终定在了晚上进行。那是一个普通的周四,但对于我来说,它是那么的重要。下午放学后,我以百米冲刺的速度赶到饭堂吃饭。吃饭的时候,脑子里想的全都是比赛的事情,比赛会出什么题目呢?我的对手会不会很强呢?比赛前我还能不能再看看准备的稿子呢?整顿饭早已食不知味。
饭后,我匆匆忙忙地前往五楼会议室参加比赛。刚踏进会场,就看见两位评委老师端坐在第一排静候比赛的开始。我轻轻地走到前面,领取了我的号码牌,紧张地坐到了我的位置,等待着比赛的开始。时间在一分一秒地过去,不时有同学走进赛场,看着对手们神采飞扬的样子,我变得更加坐立难安了。
一分钟,两分钟,五分钟,十分钟……比赛要开始了,第一位选手上台了。他用流利的英语介绍着自己,与评委老师对答如流。我情不自禁地为他鼓起掌来,真是太棒了!紧接着,选手们陆续上台。一个,两个,三个……终于轮到我了。我鼓起勇气,抬头挺胸向讲台走去。我的脸火辣辣的,腿有些发软,还有些发抖。我先向评委老师们问了声好,然后开始演讲:“Hello,everyone。MyNameisLouis。Iam9yearsold……”我能感觉都身上直冒汗,拿着话筒的手在发抖,声音也在发抖,我的心里像揣了只兔子。不不停地讲着,把我事先准备好的都讲完了,时间一分一秒地过去,“Thatisall,Thankyou。”演讲非常顺利,我的话音刚落,台下就响起了一阵热烈的掌声。讲完下台后,紧张的我十几分钟后才缓过神来呢!
那次英语演讲得到了大家的认可,我非常自豪!至今想起,依然会有心怦怦跳的感觉。