演讲比赛作文
看着那张我充满自信站在演讲台上神采飞扬的照片,一股暖意涌向心头。望着窗前的康乃馨,记忆如潮水向我涌来。
还记得小时候,我是一个有些腼腆的,在众人面前会脸红的小男孩,直到那一天……
我被告知要参加如皋市级的演讲比赛。顿时,我愣住了,要我参加演讲比赛?!我……我顿时感到心里凉飕飕的,脚也发软了。
这时,一只温暖的手悄悄拉住了我。回头一看,是妈妈!她微笑地看着我,眼里似有化不开的如水的温柔。她轻轻地说道:“儿子,不要担心,妈妈会帮助你的。”妈妈的话如春风般抚过我的双耳,一股暖流从心田漾起,那丝担忧也消失不见。我抬起头,望着妈妈,认真地点点头。妈妈笑了,笑得是那样舒心。
接下来的日子里,妈妈同我便开始了努力。我加紧修改稿子,妈妈不时提出宝贵意见。但有时,我与妈妈也会有不同的意见。于是,家中便会回荡着我们的讨论声。暖意在家中弥漫,亲情在家中升腾。
终于到了比赛的日子。尽管已经做足了心理准备,但看到礼堂里那黑压压的人头,以及评委们那锐利注视的目光,我仍感觉心中底气不足,不由有些惊慌。这时,坐在身旁的妈妈似乎发现了我的异常,轻轻拍了拍我的肩。我回过头,只见妈妈一脸的沉静和微笑,眼睛半眯,但却有一种关切的眼神氤氲其中。她缓缓地说道:“儿子,相信自己,不管怎样,你都是妈妈心中最棒的!”此时,妈妈的情感似乎都凝注于她的双眼中。我感到,妈妈的爱似一股暖流流入我的体内,填满了我的心房。我郑重地点点头,望着演讲台,无畏地跨出了脚步。
哗啦啦如水的掌声,漫开由我主宰的一幕,台下荡漾的目光,原本会给我紧张,可现在恰如流转的星光。演讲成了我的释放,成了沉浸在曼妙星夜的享受。耳畔有风,如许轻柔,手里也有一缕,撩其无边情思……
我成功了。
妈妈,没有你,也许我什么都做不了,你是我一生中,最重要的人!