一声声的呐喊直冲云霄,一根根绳子打击地面的声响不绝于耳,操场上,放眼望去,一个个穿着蓝色冲锋衣的小点在跳跃,涌动。
随着老师的一声令下,当口哨声吹响的那一刻,同学们势如破竹,一个接一个地往绳子里冲,有条不紊。五颜六色的绳子撕碎了周围的空气,发出“倏倏”的声响。
而那穿插于其中的人,虽然眉头紧皱,眉心微蹙,嘴唇紧抿,一颗颗豆大的汗珠顺着脸旁缓缓滑下,却脚底有力,一踩,一蹬地,一躬身子,便似猎豹般灵敏却不失姿态,转眼即出。
同学们心连心,这个刚出,那个便进,像是用一根线串成的无数个珠子,一个挨一个,一个接着一个。稳,却不失底气,不失速度。
其实跳大绳就如串珠子,如果一颗不能圆润光洁,保质保量,不能一颗接着一颗,如果绳子断了,这如何成功?俗话说得好“一个巴掌拍不响”,可若是无数只手牵在一起,我们又何惧失败?
一个人固然走得快,但却无法走远。或许“团结”也是大自然赐给我们最好的礼物吧。