拔河比赛作文
星期一的下午,操场上格外热闹,咦,干什么呢?是我们五年级的拔河比赛!
在一声声的鸟儿歌声中,在同学们呐喊助威声中,在体育老师的哨声中,比赛正式开始。
每位同学神清气爽地走到所在的位置上,拿好绳子,准备比赛了。随着体育老师的一声令下,双方开始了激烈的“斗争”,你一拔,我一拉,绳子被拖来拖去,终于,一方可能没有了力气,双方再出力拔,比赛被推到了最高潮。“赢了!赢了!”大家都高兴地不得了。
经过几场比赛,轮到我们班的男生上场了。
比赛开始!“加油,加油”!作为拉拉队的我们当然要为他们鼓气。可是男生们很不“给力”没多久,就被对方拖了过去。不要紧,还有一局!大家都安慰着自己。第二场比赛开始了,个个鼓足了气,准备把冠军拿回来。可结果却不尽人意,没过多久就又被拉了过去。糟了,全盘皆输!个个垂头丧气,唯有看我们女生了。
轮到我们了,做足准备,比赛开始,我们使了全身力气,老师一边指挥一边给我们加油,双方力气不相上下,僵持了好一会,我们累了,她们一使劲,就把我们拖了过去。哎,难道就比不过她们吗?最后一局一定要赢!大家暗下决心。
第二场很快就开始了,我们用力地拔呀,拔呀,对手好像力气已经用完了。一会儿,胜利属于我们!一方赢了一盘,那还要进行一轮比赛,中场休息时,大家活动一下手脚,准备以更好的表现获胜。
体育老师的哨声把我们的心情推到了顶峰。我们很快就把绳子拔了过来,就差一点点,继续使劲一定能赢!大家十分高兴,似乎冠军已经到了我们头上。但不知为什么,整个队伍突然没了力气,对方又趁机把我们拉了过去,哎,输了。又输了。我们灰心到了极点。老师说:“刚刚拔的时候,主要是不够团结。对方脚步一致,力气往同一个方向使,而我们没有做到这些,所以才没有获胜。但不要紧,我们学好知识,在考试中比一比,那才是真正的冠军!”同学们听了,立刻打开课本学习,打算在中考中和他们一比高下。
这次的拔河比赛我们班虽然没赢,但让我们收获了团结的重要性,也让同学的课余生活添了一道美丽的风景,还让大家锻练了身体,一举两得,真有意义。