拔河比赛作文
一年一度的冬季运动会开始了,校园处处洋溢着欢乐的气氛。今天下午,我们班与十一班展开了一场激烈的拔河大战。
瞧,运动员们上场了,他们个个生龙活虎,胸有成竹。只见我们班的小张同学一下子脱掉了外套,吸了一口气,瞪了对方一眼,可神气了,他好像要把自己的力量都爆发出来似的。我们班的重量级选手——小刘同学,她甩了甩自己的辫子,平时有些胆小的她,现在却变得那么勇敢。在拔河比赛中,她可是起着“定海神针”般的大作用呢!他们都摆好了姿势,用脚顶着脚,身子使劲的往后倾,双手像只铁钳似的用力抓住大麻绳,蓄势待发。
随着一声哨响,激烈的比赛开始了,运动员们都不甘示弱,互不相让。我班的同学使出了吃奶的劲,像一只只猛虎似的。有的同学眼睛瞪的溜圆,脸颊红通通的,有的同学腮帮子鼓起,青筋都爆出来了。还有的同学龇牙咧嘴,好像很痛苦的样子……只见麻绳中间的蓝标记忽左忽右,像个迷路的小孩,东瞧瞧西看看,不知往哪里去。我们啦啦队也不甘示弱,高举着“四(19)班必胜”的牌子,挥舞双手大声喊:“四(19)加油……四(19)加油……”那加油声犹如山崩地裂。我拼命的喊着加油,希望我的呐喊声可以给他们鼓劲。可不知怎么的,我们班的运动员没有劲了,被对方的运动员瞅准机会,用力一拉,我班的运动员就像脚下踩着滑轮似的,一眨眼蓝布条被他们拉出界。我们班输了这一局。运动员们个个涨红了脸,露出不甘的神情。黄老师在一旁鼓励大家不要气馁,不管输赢,只要拼尽全力,赛出风格就好。
第二局开始了,我班运动员为了弥补刚才的失利,想为班级争光,他们一个个咬紧牙关,脸憋的通红,额头渗出汗珠,双手紧紧抓着绳子往后拉,似乎每根神经,每个汗毛都在用力,但仍然无法匹敌对方,最终我们以失败告终。同学们个个像泄了气的皮球,垂头丧气,心情沉重,还有些同学流下了伤心的眼泪。
今天的拔河比赛结束了,虽然我们比赛输了,但同学们在阳光下,操场上,肩并肩,脚靠脚,同心协力,永不放弃的画面,却永远定格在我的脑海中。赛后,同学们互相鼓励,相互扶持,永不言败的细节更是感动了我,整个集体的凝聚力在这一刻变得更加坚强牢固。