演讲比赛作文
今天,我们居委里有一个演讲比赛,我也积极参加了。
我来到社区,只见那里早已有好多同学在等待了。
演讲开始了,第一个同学壮着胆子,走向演讲台,同学们的目光都聚集在她身上,但她并不紧张,反而很沉着,很冷静,她滔滔不绝地讲着,脸上浮现出自信。
紧接着,第二个,第三个同学也陆续走上了演讲台,她们面带笑容,时而讲得轻柔缓慢,时而又响亮、快速,同学们都认真地听着,听完精彩的演讲后,又抱以热烈的掌声。
最后一个就是我了,我信心百倍,毫不畏惧地走上演讲台,开始了我的演讲,看着同学们的目光,我有些害怕了,但我在心里为自己鼓劲:我一定能行,只要放松,我就一定能行。我演讲完后,台下掌声一片,这让我更自信了。
没过多久,成绩出来了,我获得了第三名,虽然我并不满意,但当我走上领奖台时,心里有说不出的喜悦。