拔河比赛作文
一条长绳,五条白线,在加上叽叽喳喳的我们,便构成了一场拔河比赛。
首先上阵的是一年级,虽然一年级的同学力气小,但是比赛照样很激烈。瞧,那位胖同学使足了劲,把脸都憋红了。长绳中间的红领巾,渐渐的向他们那边移去,而另一边的同学也不甘示弱,奋力地将绳子往后拉。可是,一切的努力都是白费的,最终,他们还是输了。可是他们并不沮丧,而是跑到一边观看其他同学的精彩表现。
二年级……三年级……四年级……不一会便轮到了我们五年级。毕竟是第一次参加这样的比赛。来到拔河绳前,我本以为那绳只是根缝衣服的线,没想到,它却像木棍一般坚硬,我的手不禁有些发抖。比赛开始了,我使足了劲,将身体往下压。这时我才发现,原来我们这些力气小的派不上什么用场,只是主力队员起作用。但是,即使是为了虚张声势,我们也要做个样子。第一次,在我们对的努力下赢了。第二次,由于体力消耗过大没被对手扳回了一局。第三次,开始我们占了上风,但是对手积攒体力,在关键的时刻猛的用力将后面压阵的同学扯倒在地。顿时,阵脚大乱,再加上主力队员范宇欣体力几乎透支,我们被对手轻而易举的打败。比赛后,我几乎是瘫坐在地,手火烧火燎的疼,连腿都抬不起来了。
B组的将士们,你们不要骄傲,我们A组会吸取教训卷土重来的!