拔河比赛作文
耳边传来阵阵的呐喊声:“加油!加油……”原来四年级正在举行一场拔河比赛。
只见四年级一班同学精神饱满的走进操场,我们四年级二班同学们也不差,个个像威武的士兵一样走进操场。只听哨声一响,比赛开始了!我们使劲用力向后拉紧绳子。两队之间的红旗子一会儿向左移动,一会儿向右移动,就好像两只小鸡抢一条虫子吃。这时,我们班的啦啦队大声喊“二班加油!二班加油!”一班的啦啦队也不甘示弱,高声喊:“一班必胜!一班必胜!”
我的手感到火辣辣的,实在没有力气了,心想:真想停下来休息呀!可转念一想:不行!如果停下来,我们班一定会输的。于是我憋足了劲,用了九牛二虎之力,终于赢了!我们高兴地一跳三尺高,嘴里欢呼着:“哦耶!我们赢了!我们赢了!”
第一场比赛我们女生险胜,第二场比赛就要看男生们的了!只见男生们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐走进操场。
第二场比赛开始了,伙伴们又拉开了阵势,这下双方都警惕起来,谁也不让谁,个个脸涨得通红,热得汗流浃背。可那条红旗子好像故意跟我们作对似的,慢慢的移向对方那边。眼看要过我方那条线了,我们急了,男生也急了,两眼瞪着前方,拼命地拉绳子,可好像没什么转机。在这千钧一发之时,只见我们班号称“大力士”的黄哲一甩头猛地一用力。啊,我们终于赢了!
拔河的同学如释重负的松了一口气,露出欣慰喜悦的笑容。同学们尖叫着紧紧拥抱在一起,跳着,跑着,洋溢着兴奋和激动。这次能取得拔河比赛的胜利,靠的不仅是力量,而是一颗有超强凝聚力团结协作的心!