拔河比赛作文
拔河比赛就绪了,比赛的裁判一声哨响,双方同学一齐抓紧绳子一个个手挨着手,脚顶着脚,使出了自己的浑身力气,奋力地拔着。绳子中间有一条红色的布带。那红色布条一会向前,一会向后,不知道向哪边,这样就像两只鸭子在争一条蚯蚓似的。双方都咬着拉住一丁点也不放,真是太有意思了!
拔了好一会,感觉腿都发软了,我的手心直冒汗,绳子在打滑,只觉得头晕眼花,真想舒舒服服的休息,再一想如果一松手就会引起整个班的士气。于是,我就奋不顾身的用力。
到最后还是小学六年级(7)班他们赢了,我们班只得了第二名。班主任安慰大家说:“不要气馁,明年一定赢!”