可是同学们似乎都很紧张,一点也不放松,有几个同学竟然一个劲儿地对着跳了好几年的小绳说:“不要调皮,别掉链子……” 看到这个情形,其他同学都忍俊不禁,这样一来,倒是缓解了几分紧张情绪。
很快就轮到了我们班,我们双手攥紧绳头,把绳理顺,双臂弯曲抬至腰际,做好预备姿势。只听裁判员”嘀 ”地一声哨响,我们几乎同时甩动双臂,脚尖随着绳子的甩动有节奏地上下跳跃,体态轻盈,如同蜻蜓点水般。手中的绳子越甩越快,我们几乎都看不清跳绳了,只听见绳子拍打地面的声音和与空气的摩擦声,“啪啪啪…”“呜呜呜…”,偶尔有几个绊到了绳子,就只好停下,迅速调整好跳绳,然后又开始。裁判员一吹哨,我们立马停了下来。我们虽然个个气喘吁吁,但还是觉得时间过得太快。