拔河比赛作文
拔河对我来说是一个陌生又神奇的比赛,我只在作文和电视里看到过但没有亲自体验过,于是我们的班主任听说之后,便打算带着我们去参加一次拔河比赛。
比赛时间定在9月30日星期四这天。我的心情格外激动,因为这是我第一次拔河。终于等到了下午第一节课下课,却又听说主持人去表演了,拔河要被推迟到星期一,这个消息令人十分扫兴。
第二节课老师正准备讲作业时,奇迹发生了,主持人回来了。这时全班一起欢呼起来了,马上排好伍。安静地走下楼,大家看起来参赛热情高涨,所有人在讨论赢的方法。
走到操场,这时绳也准备好了,双方拿起绳子,夹在掖下,重心向后倾,不管受不受伤都坚持不放弃,势必要赢过对方。我卖力地拉绳子,绳子也似乎十分听话一直往我们这边跑,没一会儿我们轻松赢下第一局。第二、三两局,我们队也没有花费很大力气,都赢了。
第四局,双方互换赛场再战。而这一次绳子却不争气的往对方那边移去。我心想:肯定是我们累了,或者是他们输的次数太多了,吸取经验后掌握了拔河的技巧。我不懈的把绳子向我队方向拉着。忽然,我向后倾倒了,原来是对方最前面的那一个人摔倒了。然后我们猛一用力取得了最终的胜利。
通过这一次拔河比赛,我明白了坚持就是胜利的道理。只要不放弃,拼尽全力去做,胜利的果实一定属于自己。