跳绳比赛作文
跳绳是我最喜欢的一项运动。每天,我都会在放学以后抽出三十分钟来跳绳。在这次跳绳比赛中,我相信自己能获奖的。
跳绳比赛的时间是一个星期后:我听到老师的宣布后并没有感到一点开心,而是紧张。在比赛开始前六天时,我下定决心,一定要获奖,让同学们在这方面对我刮目相看。
因为一放学回到家,立刻翻出跳绳,将手机上的定时功能打开,调到一分钟。“开始”一按下去,我就迅速把手机放好,甩起绳子。跳了一会儿,我的肚子因为疾速地跳开始微微地疼。我忍,不能停,如果停了就没用了。又过了几秒,我开始喘气,上气不接下气的。我想:干脆就停下来吧!可刚有了这个念头立刻被我的另一个想法否定了。因为,假设现在正在比赛中,是不可能停的,一旦停下来就会白白把时间浪费掉,就会输了。我咬住牙关继续。
“铃……”时间到,我停下看看计数器,我居然只跳了一百四十三下,这个数字是远远达不到获奖的标准的。
我回忆起以前的两次比赛,都是因为我不够刻苦,没有努力练习才没获奖的。再想到:这次是下了决心让同学们刮目相看。我消耗掉的体力就都回来了,我马上有动力了。又过了一会儿,我已经大汗淋漓,没有力气了。休息一会儿,我把这几天的练习的计划规划出来了,向着“跳绳大王”的目标前进。
比赛开始了,我甩起绳子,风在我耳边呼呼地叫着。数数的人用惊叹的眼神看着我,我自信地快速地跳着。在前几天的练习中,我已经得到了足够的信心,胸有成竹。一分钟跑一百八十下已经不是话下。有的人跳得笨拙,有人跳得缓慢,还有人跳得轻快,但和我比必定是手下败将。我在时间到的时候,汗如雨下,有气无力,喘着一口口粗气。有的人大胆地猜测自己是否有好的成绩,有的人垂头丧气埋怨自己的成绩太差。而我呢?我正在洋洋得意呢?为啥?因为我一共跳了一百八十九下,超出我的意料并且全班我是跳得最快最好,是当之无愧的“跳绳大王”。
我用功了,我让我的这一方面成为了同学们刮目相看佩服的方面。我在回家的路上,看到了在风雨下被打倒又努力站立起来的大树、小草。没有用功是不会成功这个道理也在我心中留下了深深的印记。