跳绳比赛作文
晚上,我正在家里看电视,突然听见楼下有人在喊我:“惠思涵——惠思涵——。”原来是我的好朋友吕明汉。我迅速的穿好鞋子,飞奔下去。
吕明汉提议说:“我们来场跳绳比赛吧!我妈妈当裁判,好吗?”我信心十足地说:“行呀,只要你不怕输”吕明汉也不甘示弱的说:“我才不怕呢,输的人还不知道是谁呢!”就这样我们俩的比赛开始了。
比赛正在激烈的进行中,吕明汉却有了一个注意,他对阿姨说:“妈妈,我们俩比赛完了,可不可以玩十分钟电脑呢?”阿姨看看了吕明汉,严肃的说:“专心比赛。”吕明汉虽然3。
继续了比赛,但是他的心思早已跑到了九霄云外。他几乎忘记了我们还在进行比赛,时间正在一秒一秒的过去,直到阿姨喊了一声:“停”吕明汉才回过神来,这一局,我很轻松的赢了吕明汉。他只想着玩电脑,没有认真比赛。
接下的比赛还有两轮,这一次,吕明汉好像意识到自己的失误了,他格外专心起来,我也不甘示弱。阿姨喊:“计时开始——”吕明汉的速度特别快,就像跳在弹簧床上一样,弹跳自如。我也跳的大汗淋漓,就像刚刚洗过头一样,汗水直往下流。看着吕明汉的速度越来越快,我越来越紧张了,越紧张就越出错,我的手脚不听我的使唤,绳子到了脚底下,只听:“啪”的一声。又坏了一次。时间很快就到了,这场比赛结束了,阿姨宣布成绩,吕明汉竟让比我足足多跳了整整一倍。这场我输了,我们打成了平手。
最后这轮是一决胜负的一轮了。我们斗志昂扬,彼此都用胜利的眼神看着对方。阿姨说:“比赛开始”我们两个都用自己最快的速度,最强的实力,去了结这场比赛。我们两个都累得气喘吁吁,但是却不能停歇。吕明汉就像一只迅速旋转的陀螺,我几乎都分不清,哪个是绳,哪个是他了。我也像一只拼了命的兔子,为了最后的胜利,奋不顾身。此刻,我用余光瞄了一眼周围,不知什么时候四周已经围了一大堆人来看我们的比赛,但是却是那么安静只能听到我们的喘气声越来越急促,绳子拍打在地上的声音越来越响亮,还有我们心里默默的数数声。在我累得快坚持不住的时候,阿姨终于说了一声:“比赛正式结束。”我倒在地上,有气无力的说出了我的成绩:“187。”可是,我哪里知道,吕明汉竟然以188分的成绩赢了我。
我已经没有叹气的力气了,这场比赛我输了,但是我很快乐,因为我跟我最好的朋友进行了一场较量。让我明白了:一分耕耘就有一分收获。吕明汉确实比我付出得多很多,他每天坚持在楼下锻炼,我要向他学习,坚持锻炼。