跳绳比赛作文
绳舞飞扬,青春绽放。
星期日的下午,是一个不同寻常的日子。在前几天雨露的滋润与清洗下,这天气是格外的明媚美好。湛蓝的天空一碧如洗,灿烂的阳光像金线般纵横交错,划开了那悠然飘逸的白云。整个天空就是一幅绚丽的画卷,仿佛在预示着我十七班也能骄傲地站在高台上接过那份荣耀。
不错。这正是激动人心的七年级跳绳比赛。一个多月的辛苦训练,烈日炎炎下在田径场上挥汗如雨,连续断绳后从未有过抱怨,休息时互相鼓励的欢声笑语。今天,是再续幸福教室的辉煌呢;还是让努力与热情付诸东流......
随着宋浑厚的口令声,柔韧的绳子带着“嗤’’的破空声,飞快地甩了起来,划出一道道优美的弧度。显然,摇绳的两个已配合得十分默契。全班的心都在打着小鼓,激动不已又忐忑不安。
“预备——开始!”全场一瞬的寂静,骤然爆发出一声:“1517——”顿时,场下的同学们奋力地喊起了加油。场上,班级的运动健儿们身着整齐的白色文化衫,井然有序地接了起来。准备,冲,轻盈地一跳,快速转身,继续跑。整个班级和谐地融为一体,有条不紊地运转起来。那一道道灵动的白影同样跃起一道道优美的弧线,不多时,已轮完一圈。
忽然,一个同学不小心绊死了绳,愣了愣,后一个同学自然也没能顺利跳过,接着的一个同学在绳子重新甩起时心情有些不稳定,勾了一下绳子,便再次出现了死绳。这一连串的状况使每个人的心都猛然一缩,就像被拧了一下的海绵一样,有一瞬的冰冷。但是,这样就能抹去我们的努力吗?曾经,我们达到了三百一十多的好成绩!
蓦地,加油声更热烈了!不错的,这就是全楼层的力量!一教五楼,幸福楼层,早已成为和睦的大家庭。有着如此坚实的后盾,场上拼搏的同学们嘴角上扬,调整好心境,乱成一片的队伍再次有条不紊地运转起来,继续面对挑战,用行动回报了同伴们的热情与信任。
最后,宣布获奖情况时,我们的心都提到了嗓子眼,“特等奖:1517、1518...道德风尚奖:1517、1518...”话音未落,欢呼声与鼓掌声已疯狂地响起,每个同学,老师的脸上都洋溢着欣喜、激动的笑容...
是的,努力没有白费,我们再创了十七班的辉煌!这一天,必将铭记在每个人的心中,成为记忆匣子深处那最珍贵、最难忘的一页!