拔河比赛作文
随着裁判员口哨声的吹响,比赛结束了。我们一个个眉开眼笑,因为我们取得了胜利。我们开心、我们快乐,而且这也是我们第一次拔河比赛,并且在比赛中获胜了。
记得在开运动会以前,我们一个个非常激动,因为在这一次的运动会上新增加了拔河这个比赛项目。我们的教室里顿时像热闹的菜市场。
运动会终于举行了,有许多比赛项目,最开始是跑步,再是跳远,然后跳绳,最后是吸引眼球的比赛----“拔河”。在比赛开始之前每个人都在做热身运动。有的在压腿,有的在甩胳膊,还有的在做原地跑。让我们把焦点聚集到我们班里的王超身上,他正在做踢腿运动。他先深呼吸,然后面向前面的大树踢去---“啪”地一声,树叶像降落伞一样落了下来。然后他继续做其他的准备活动。
随着裁判员哨声的吹响,我们走到了绳子前。那是一根约有5M长的绳子,在绳子的正中绑有红布。这次我们分别对战五(2)班,五(3)班。我们那时都觉得亚力山大,都感觉困难重重,都不想让自己拖后腿,当我们看到班主任老师那充满信心的表情后,我们的信心也立马回来了。
比赛开始了,每个人都使出了吃奶的力气在拉绳子。让我们再次看看王超同学,他屏住呼吸,用着吃奶的力气在拉着绳子,我们可以看见此时他的脸色憋成了猪肝一样的紫色。我们在来看看现场情况,两支队伍像两只猛虎一样,各不相让,相互争夺着一块“肉”。但是我们很快就被对方拉了过去,眼看就要全被拉过去了,拉拉队便喊了起来:“五(1)班加油!五(1)班加油!”我们中也不知谁喊起一、二、三、拉,我们便跟着节奏拉。一点、两点、三点,红布距离我们越来越近了,胜利在像我们招手。拉拉队的声音也更大声,班主任老师的神情也更紧张。过线了,过线了,全场想起了同学们的呼喊声,我们赢得了比赛。
在接下来的比赛中我们也取得了优异的成绩,从此,我们懂得了,团结可以解决一切困难。