拔河比赛作文
拔河,是一项传统的游戏,但我们百玩不厌。这不——沈老师笑盈盈地走进教室,吵闹的教室顿时变得安静。“同学们,今天中午,我们要进行一次拔河比赛。”沈老师刚一说完,教室里便欢呼起来,我也高兴地大喊了起来。
转眼到了中午,同学们个个胃口都特别好,把饭菜都吃光了,吃饱了才有力气嘛。吃完饭,运动员们都在摩拳擦掌,迫不及待地想试试自己的力气。
等到所有人都吃好后,老师把我们带到了操场上,我们班是第一个到,其他班级紧跟着也到了操场,只看见教体育的郁老师从器材室拿出了一条又大又粗的麻绳,麻绳中间扎了一块红布条。比赛规则是这样的:两条队伍竖着面对面站好,两队之间有三条线,谁能把红布条拉过靠自己这头的线,谁就赢了。
我们班和四班拔,运动员们排好队攥紧绳子,眼睛都紧张地盯着郁老师。操场上出奇地寂静,大家都竖起耳朵,好像谁都想第一个听到老师的号令。“预备!”郁老师洪亮的声音响彻整个操场,我的心也随之绷得更紧了,我似乎都能听到自己的心跳。随着口哨“嘟——”地一声响了起来,运动员们开始拼命拉拽绳子,穆天杰拉得最卖力,他大声喊着:“一二,拉!一二,拉!”豆大的汗珠从他红得像苹果似的脸上滚下来,落在地上,他的头发全被汗水浸湿了,鼻子上也都是汗珠,但仍没有放松一下,还在拼尽全力拉着绳子。
观众们也没闲着,大喊着:“加油!加油!”有人在空中挥舞着拳头,还有人激动得都跳了起来,我也大喊助威。随着红布条一点儿一点儿向我们这儿移动,“三班必胜!”的声音越来越多。哎呀!就差1米了!50厘米!20厘米!10厘米……红布条离我们的距离越来越近,我在心里默默祈祷着事情不要发生转折,只听,“嘟——”的一声,紧接着是胜利的欢呼,我们班赢了。
我感到一股兴奋劲儿流遍全身,和其他人一起欢呼,我们都沉浸在这美好的时刻里,欢快的笑声回荡在午后的校园里。
哦,这一场拔河,真的好过瘾!