“铃铃铃”悦耳动听的上课铃声响了起来。大家快速集中在操场上,这节课是大家期待已久的体育课,我们又可以撒着欢儿地玩了。
果然,老师说了一句让我们期待已久的话:“同学们,注意安全,自由活动吧!”还没等我们解散,体育委员张小山说道:“你们谁敢和我比跳绳?”同学们你看看我,我看看你谁也不说话,谁不知道他是我们班的跳绳大王呢,谁也不想冒这个险。我却不以为然,拍了拍胸脯自告奋勇地说:“我敢!”就这一句“我敢”,就把同学们都震惊了。“就你?”他拍了拍我的肩膀,不屑一顾地说:“切!没有那金刚钻儿,就别揽这瓷器活儿,你还是认输吧。”我瞟了他一眼,不服气地说:“哼!今天没有那金刚钻儿,也要揽这瓷器活儿,是鸭子也得飞上树!你就瞧好吧!”说完,我们便各就各位,同学一声:“开始!”我手握绳把,轻快地跳了起来。我的脚好像按了两个弹簧,快速地跳起、落下、又跳起、又落下……轻盈得就像一只小鹿。张小山果然是跳绳的高手,瞧他,抡着跳绳,只听见跳绳打在地上“啪啪”直响,从头上掠过,又从脚下一闪而过,好像一个光环。
我在心里给自己加油,“韩子棋,再坚持一下,速度加快,你一定可以的!”倒计时:“十、九、……一!时间到!”张小山跳了130个,我跳了135个,在一片欢呼声中,我取得了胜利!小红拍了拍我的肩膀说:“你是深藏不露啊!原来你才是我们班的跳绳大王呀!”一听这话,我的胸一挺,脖一扬,头发一甩,那架势活像一个打了胜仗的将军。可把我美坏了!听,树上的小鸟叫得更欢畅啦,好像在为我祝贺哩!