跳绳比赛作文
星期二的下午,我们作文班的同学在小区的花园举行跳绳比赛。我又激动又高兴,迫不及待地冲下楼去,做好热身运动。
练习了差不多半小时,老师说开始比赛了,我心中十分激动,这可是我大显身手的好时机。“一分钟时间,计时——开始!”老师命令一下,我双脚一并,飞一样地跳了起来。
一开始,我跳得十分轻快,像小鸟一样,一上一下,十分轻松,而且心中坚信:我一定能取得胜利的!可是才过了一会儿,我就感觉有一点累了,脚上像绑了沙袋,跳起来十分吃力。快结束时,我的双脚已经不听使唤了,速度也慢了下来。我看了旁边的对手,只见他们面不改色,一点也不累的样子。我鼓起勇气,继续跳,他们都能跳我难道就不能吗?就这样,我坚持到了最后。当我听到我的成绩是112下时,我都不敢相信我的耳朵。可是当听到我的对手是116下时,我心中升腾起一个念头,第二轮中我一定要超过他!
第二轮开始了,我用尽全力,即使到了最后,我都没停一下。天,我跳了149下!我惊讶地张大了自己的嘴巴,而我的对手只跳了106下!我又吃惊又高兴。
最后的评奖,跳了149下的我自然获得了一等奖。我想:如果我第二次没有用尽全力的话,我能跳149下吗?所以我们做一件事情一定要坚持不懈,拼尽全力,才能取得最后的胜利!