跳绳比赛作文
星期五是美丽的秋日,阳光明媚。今天全校将分批举行跳绳比赛。下午第二节课,在邱老师的带领下,我们整整齐齐地向操场走去。所有的同学都在整装待发,跃跃欲试,满怀信心地等待着比赛的开始。
来到操场,我们热身……“准备——开始”。随着一句口号,游戏开始了。在场的学生都迅速跳了起来。我心想:“尽量别踩绳子。”跳啊跳,不小心踩到绳子了。看到别人还在跳,我赶紧捡起来。不知道怎么跳了几下,手有点酸,速度变慢了。我想:不行,我必须为班级争光。想着,我用尽力气,使劲跳,一分钟很快就到了。我跳了160下。我心中充满喜悦。我班杨心妮更好。绳子在她面前发出呼呼声。
她的动作优美而快速。就像蝴蝶在空中飞舞。她一分钟跳215下,是我班最快的一个,其次是廖晖,也跳了200多下…
比赛在欢呼声中结束。通过大家的努力,我们班在这次跳绳比赛中取得了不错的成绩,占了年级第五,其中杨心妮也获得了年级第三。
参加这次比赛收获很大,这提醒我,要为班级争光,必须加强身体锻炼和跳绳技能训练。虽然这次比赛我跳的没有一些同学多,但是让我明白了坚持才是胜利的原因。