拔河比赛作文
“嘿!太好了!今天举行拔河比赛!”我们班的同学个个欢呼雀跃,其兴奋之情溢于言表。原来我们班的体育老师在体育课举行了一场拔河比赛,具体情况你们就跟随着我的脚步,一起去看看吧!
记着我们将一根粗大的绳子拖到操场,把绳子放在事先标好的记号上。随后我们调好了阵型,双方摩拳擦掌,都把绳子握的紧紧的,重心压低了不少,原本热闹的场面突然安静了许多。
“嘟!”一声清脆响亮的哨声划破了安静的空气。我们队迅速将绳子猛地一拉,来了个先下手为强。我们的1号种子选手小吴紧皱着眉头,手上的青筋暴起。两只脚呈弓字状,犹如大树的根一样扎进了泥土里。台下的女同学也一直为我们呐喊助威,有的双手成喇叭状,有的双手握着拳举了起来,一阵此起彼伏的呐喊声响了起来:“加油,加油!”“1号队加油!”可是对方也不是吃素的,他们的队长小黎使劲的瞪大了眼睛,对着自己较胖的身材,使劲的往后下方压了过去。之前被我们拉开的优势,现在又被追了回来。我们拉的得红绳忽左忽右,比赛比得难解难分。台下的女同学也在焦急而又紧张的看着这场比赛,恨不得自己也加入。
比赛到了白热化的阶段。正在我们打的不分上下时,转机出现了。不知是我们中的谁喊了声“1,2,拉”,我们队也跟着不约而同的叫起了口号:“1,2,拉!1,2,拉!”台下看到红尘正在不断的向我们这里移动,也为我们呐喊助威。最终,我们队猛的一用力,赢得了这场比赛!
“我们赢了!”我们队个个喜悦无比。这场比赛的输赢其实并不重要,重要的是比赛的合作精神。