拔河比赛作文
星期五的中午,雨淅淅沥沥的下了起来,操场上即将开始一场激烈的拔河比赛!
我们来到操场,“对手”也来了,我看到他们个个都蛮强壮,比我们班略胜一筹,不禁为我们班担心起来。
快要开始时,拔河同学摆好了姿势,成“弓”的姿势,脚顶着脚;身子住后倾,双手像只铁钳似的,用力抓住绳子,像一只只猛虎似的。一条大粗绳子被两班钳着,绳子中间扎着一条鲜艳的红领巾,谁能把红布拉过靠近自己的那条线上,谁就获胜了。
随着一声口哨响,拔河同学的腿慢慢地在往后移,越挪越远,红领巾从中点慢慢地向我们这边移近,可是好景不长,还没拉一段距离,对方就个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,猛地一拉,让一些同学跌了个酿跄,让我们失去了优势。
红领巾离对方愈来愈近,我们“啦啦队”可着急了,一个劲的大喊:“加油加油!5(6)班加油!”我班拔河同学听到了加油声,个个小脸憋得通红,几乎使出了吃奶的力气,可绳子中间的红领巾还是往对方那边冲。
唉,我们班输了……不过它让我们的友谊更深,更浓,更团结!