拔河比赛作文
安静的教室中,一位瘦小的名叫郑泽睿的同学不知为何一直看着新华字典在奋笔疾书?请听我细细道来。
今天下午,老师们组织了一场另开生面的拔河比赛。下午1时10分时我们便已排好队伍在操场集合了。只见体育老师用白色粉笔在地上划了三条间隔为一米的直线,老师解释道:“中间的线为中线,旁边两条线为双方的河界线,麻绳上的红领巾先过哪一方河界哪一方赢。”“现在各班选手出列!”体育老师叫道。“左边左脚前右脚后。右脚反之,现在由六班对阵一班,比赛开始!”
大家紧握住麻绳,用凶狠的眼神盯着对方,似乎想把对手马上打败。同学们的呐喊声、口号声交织在一起,充满了宽阔的操场。我们班的运动员都卯足了劲儿,就连一向“虚弱”的王兆涵同学都因用力过猛把脸涨得通红,他的手紧紧抓住粗粗的麻绳,身体半蹲着奋力向后靠,豆大的汗珠从他红通通的脸颊上一滴滴滚落,让薄薄的衣衫紧紧的贴着他身子。后头是那看起来十分瘦弱,风一吹便要倒了的李宸浩同学,只见他呲牙咧嘴,额头青筋暴起,看起来十分卖力。平日总是嬉皮笑脸的王子旻脸上也少了一分嬉笑,多了一分认真。又高又瘦的黄惟一身上也爆发出了惊人的力量。
“加油!还差一点儿!”在同学们的欢呼声中,红线缓缓超过了我们班的河界。“嘟!”声响,第一局比赛结束。“耶!我们赢了!”我们欢呼着,跳跃着,挥舞着手中的红领巾。欢呼过后,我却喜忧交加,喜的是我旗开得胜,成功“攻下一城”,忧的是我们接下来对阵的是四班,他们班的选手个个臂力惊人,真不知道我们班能不能赢。
短暂的休息过后,我们班和四班的比赛开始了,过了不到十秒钟六班就成了劣势方,我们见了,加油声更大了,声音响彻云霄,郑泽睿同学甚至当场发誓:“如果六班输了,我就抄一遍新华字典!”运动员们受到了鼓励,把即将过线的红领巾重新拉回了原位,即将熄灭的希望之火被重新点燃。俗话说得好“大难不死,必有后福。”本以为我们班可以一举取得胜利,可谁知幸运女神最终还是没能光临我们班,不知道哪个同学脚一滑摔倒了,被对手找着机会。希望之火熄灭了,小六班同学和支持者们的唏嘘声回荡在操场上空,久久不能散去。
几分钟后,六班和一班的比赛开始了。这一局,我们不知是因为输了前一场还是因为运动员们太劳累了,我们士气低落,伴随着一班队伍“一二一”的口号声,我们班遗憾败北。
赛后回班时,郑泽睿同学履行了他的诺言。高萱遥惋惜地对我说道:“我们班第二局不该输的。”我用轻松的语气安慰她:“没事儿,有输就有赢,此乃人之常情。”
是哪,输输赢赢人之常情,一场比赛几家欢喜几家悉,但无论结果如何,我们都要勇于面对它。成功让我对自己充满信心,面失败则会磨炼我的意志。正如惟一同学所言:失败是我需要的,它和成功一样对我有价值。