拔河比赛作文
上个星期五的下午,阳光明媚,火辣辣的太阳炙烤着大地。白云有的像一匹白马,有的像一头小山羊,还有的像棉花糖。天,碧空如洗。
在下午一点半,操场上立刻沸腾起来。因为,我们三年级要开始一次拔河比赛,而我,就是其中一位参赛选手。
“嘟!嘟!嘟!”只听见裁判员吹了几声哨子,上半场比赛开始了!三1班和三2班上场了。三1班的同学有的做着准备运动,有的在做高抬脚,有的在讨论战术。三2班也是如此。裁判员拿出一条绳子。双方都紧紧的握住绳子,互不相让。三1班的第1个男同学,他很肥,力气奇大。于是,绳子上的红绸带正往三1班移动着。三2班的同学一看,急了,脸上的肌肉绷地紧紧地,紧闭着眼睛,咬紧牙关,脸色苍白,身体往后倾斜着。
可是,他们的努力好像没用,比起那强壮的三1班,又瘦又小的32班根本不能赢。32班的啦啦队大喊:“加油!三2班!加油!三2班!三2班!必胜?三2班!加油!”他们一边喊一边做出了“必胜”的动作。观众们纷纷议论着。有人说:“三2班肯定没希望了!”有人说:“对啊!对啊!肯定是三?班获胜。”还有人说:“比赛没结束,还不一定呢!如果是三2班赢呢!”突然,三2班的一个同学放了一个冲天大屁,只见他脸色苍白,嘴唇发紫,一动不动。结果,三2班所有的同学都捂住嘴巴捏着鼻子,大家直摇头。
“嘟!嘟!嘟!”裁判员一边吹哨子,一边大声地说:“上半场结束,三1班获胜!”“耶!”“万岁!”“太棒了!”“这就是最好的!”三?班同学欢呼了起来。三2班灰心丧气的说:“唉?都怪你,没事找事,放什么屁,害我们班输了。”接下来是三3班和三4班比赛了。我就是三4班的其中一参赛者。三3班是整个三年级段实力最强的班。前几次的拔河比赛都是三3班赢。
“嘟!嘟嘟!”裁判员再次吹响了哨子,比赛开始了。三3班有个小胖儿了,他的力气很大,一开始绳子上的那条红布就移到三3班那边了。我们一看大事不妙!急忙往后拉,我们班站在最前面的男生,侧着身子,咬紧牙关,使出九牛二虎之力。
突然,有个观众往三3班那里扔了一根香蕉皮,站在最前面的主力手被滑倒了。我们班一看,这就是一个好时机。我们赶紧的往后拉。三3班没有了这个小胖就变弱了。我们班趁机往后拉了一下。慢慢的那条绳子上的那条红布离我们越来近了。“嘟!嘟!嘟!”裁判员吹起了哨子说:“三4班获胜。”“漂亮!”“太棒了!”我们班欢呼起来。
接下来是决赛,是三1班和三4班比赛了。还没等裁判员吹响哨子,三1班就开始拉了,于是,裁判员说:“三1班犯规!三4班获胜!”我们再一次欢呼起来,说:“这次赢得太轻松了,连拔也不用拔就赢了。”
这次的拔河比赛,让我知道了,只要齐心协力才能更好一件事情,因为,有句话叫“人心齐,泰山齐。”