拔河比赛作文
对于我来说,拔河比赛是只看过没做过的事。然而,就在作文课上,我那遥远的期盼,终于实现了。
薛老师迈着轻快的步履走来,和颜悦色地对我们说:“今天,我们就来玩一玩拔河比赛!”薛老师话音刚落,全班顿时沸腾起来。好不容易安静下来,薛老师又说:“每个同学拿一把尺子,同桌对比。找到最中间的一点,放到桌子中央,同桌两人只能用食指与大拇指捏住尺子的一端,就可以开始比赛了!尺子向哪边移,哪边就获胜!”
同学们听了,按耐不住心头的冲动,都迫不及待地玩起来。我和同桌终于找到尺子的中心点,同桌拔河比赛就开始啦!第一局,由于我的大拇指和食指由于初次搭配,可能不太适应这个工作吧,竟然输了!我看见同桌欢喜地直拍手,我有点儿不甘心。后两局,我绝地反击,一下子,把尺子“抢”了过来。哈哈!这下我同桌像泄了气的皮球。
接着,老师请同学们选出两个女大力士上台pk,我原本不被同学们注意,十分自在。谁知,同学们像是商量好一样,一下子,矛头全指向了我,我竟是被同学们喊上去的。对手竟然是吴婷婷,我一脸的不情愿,却也无可奈何。我如临大敌,心中忐忑不安:这下完了,丢脸可要丢大喽!同学们听老师一声招呼,跑得比兔子还快,蜂拥而上,争先恐后地往讲台桌前钻。
当老师找到尺子中心点,放在讲台桌中间时,只听见耳边回荡着这样的声音:“三——二——一,开始!”随着同学与老师的一声令下,我拼尽吃奶的劲儿捏住尺子,使劲地往自己这边拉。对手也不甘示弱,眼睛死死地盯住尺子,咬着牙。忽然,尺子被我拽了过来。我赢了?我心中疑惑着。我回过神来:我真的赢了!我心中一阵呐喊,嘴中喘着气儿。第二局一个男生惹怒了我。我瞪着他,比赛就开始了。人都说,生气时,力气猛如虎,我一使劲,把气撒在尺子上。尺子听话地过来了,我才平息了怒火。同学们满脸笑容,有的还不住地拍手,把讲台桌围得水泄不通,出去还要好一会儿!
精彩的女大力士比赛终于平息了,男大力士比赛随即展开。老师选了王舜杰对战黄孟圣。他们的手垂了下去,脸上无奈地笑了笑,走到讲台桌前。同学们以风的速度,飞奔到讲台桌旁,把两位选手围了起来。“三——二——一,开始!同样的命令声响起,我充满了好奇,也跑过去看。两个男生真是不分上下,只见王舜杰全神贯注地看着尺子,在他身边,好像什么都不存在。黄孟圣一会儿笑一会儿又摆了摆手,看过去好像瞒不在意。王舜杰赢了,他舒了一口气,好似没了力气的样子。黄孟圣在旁边,摆了摆手,对自己的失败不知是在意还是不在意。我踮了踮脚尖,真想冲上去做裁判!第二局很快拉开帷幕。同样,尺子一会儿左一会儿右,真像是左右为难的模样。过了一会儿,尺子终于从黄孟圣手中滑开,选择了获胜者——王舜杰。王舜杰得了大满贯,同学们也为他喝彩,他在一片掌声中下了台。
这节课,充满了同学们的热情和对手较量的激烈,真是一节精彩的作文课!