拔河比赛作文
早晨,初阳缓缓升起,撒下万丈光芒,给美丽的校园穿上了金色的新衣。同学们都迈着轻快的脚步走进了学校的大门。“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。收获的季节,今天我们也收获了一场拔河比赛。
随着学校广播声响起,拔河比赛正式拉开帷幕。
首先,我们的对手是六(4)班,只见他们摩拳擦掌,一副跃跃欲试的样子,但是我们六(2)也不甘示弱,开始做比赛前的准备运动,也自信满满。
大家都站好位置,拔河比赛开始了,随着张老师的哨声响起,做足准备的大家都开始拉了起来,(四)班以迅雷不及掩耳之势首先发力,我们稍微慢了一拍,导致我们班大伤士气,即使参赛的同学们都鼓着腮帮子,使劲往后拉,也无动于衷,绳子最终还是无情得被四班的同学们拉了过去。这时,大家可能在问,我在哪里?像我这样细胳膊细腿的,当然是啦啦队必选人物,作为啦啦队队长的我,看到这样的情景,我带领啦啦队喊加油给大家打气。
唉,刚刚开始,我们班就首先失败了,但是我们不能垂头丧气,好戏还在后头,等着瞧吧!
第一场比赛结束了,第二场比赛又即将开始,虽然我们第一场输了,但第二场我们绝对不能再输。这次经过老师的指点后,我们又重拾了信心,我们班的小沈作为这次的比赛军师(号称诸葛亮再世),把其他参赛的同学都召集过来,围成一个圈,大家一起讨论拔河比赛的方案。
这次是友谊之赛,虽然名次已经出来固定了,但我们对友谊之赛依然不放弃,不灰心。大家都在准备着,只见我们班拔河队站在绳子旁,大家齐齐拿起绳子,做好倾斜状态,最后一个拔河队同学小徐甚至把绳子提起来,绕过手臂搭在身上,扛着绳子,用身体的重量来做最后的力量。
张老师调整好红线以后,拿起口哨一吹,激烈的战斗再次打响了,只见拔河队都使出了浑身力气,我们班‘大块头’小潘这次是打头阵,只见小潘双手握紧绳子,手上暴出一根根青筋,脸涨地通红,全身力气全部集中手上,使劲地往后拉,好像恨不得把对方打得屁滚尿流不可。小胡也跟小潘一样,脸通红通红的,大声喊着,身体尽量往后倒,能倒多少就倒多少,卯足了劲在拉。最后的重量级加力量级选手小徐用他的身体斜扛着绳子,用身体重量使劲拉,口中大吼着,眼睛里布满了血丝,腿膀子由当初的倾斜变为强有力的弓步状态。突然,绳子被猛地往后拉,红线马上就要到六(五)班那儿,眼看就要被六(五)班拉过去了,我们班拔河队也快体力透支了,这时作为啦啦队的我们十分紧张,头上紧皱眉梢,我带领啦啦队队员声音更响了,不停的为自己班加油助威,从内心呐喊出来,加油、加油、加油……一浪高过一浪,使场上的队员们振作起来,个个精神抖擞。
随着呐喊声,大家鼓足力量做最后的拼搏,红线一点一点地朝我们微笑移动,最终,经过我们班的努力,我们获胜了!虽然这次比赛没能进前三,但是我们心里始终流露出胜利的喜悦,这还让我明白了一个道理,有努力付出就有希望,没有到最后一刻,绝不能灰心,绝不丧气,重视信心,团结一致,希望就在前方。
团结就是力量,“一花独放不是春,百花齐放春满园,”只有努力、团结永不放弃,就一定会有收获。