拔河比赛作文
今天的天气异常寒冷,西北风呼呼地吹着。我们学校要举行拔河比赛。
下午的写字课我们五年级去了操场上。先是绕着操场跑了两圈,然后做了热身。老师告诉我们,我们班的对手是213班。
我们先是观看210和211的对决,有的同学也不由自主地喊起了加油,让人热血沸腾。
过了一会儿该我们上场了,大家摩拳擦掌,紧张极了。
“预备!”我们握紧麻绳,夹紧胳肢窝。因为知道213班实力强大,更加用心,还“呼呼”的吐气让自己放松。我们身体向后倾斜,呈半蹲状,让力往后压。
哨声响起,我们鼓足了劲向后拉,后来却发现绳子纹丝不动,旁边啦啦队的加油声也扩大了好几倍。
就这样僵持了好久,不少同学都发出了呐喊。对面213突然发力,我们慢慢被拽了过去,我也着急了,咬金牙关使出了吃奶的劲往后扯,但是没有什么效果,脚下就像踩了一块冰,往前滑。
我们是多么渴望把绳子拽过来啊!可是心有余而力不足,只听体育老师吹哨,第一轮比赛结束了,不少同学伸出脑袋朝前看,想看看到底是谁赢了,红绳已完全越过中间区域,到达对方那边。
第一局我们就输了,开局不利啊。
因为是三局两胜赛制,还有第二轮,两班交换位置,啦啦队的同学在一旁鼓励我们:“没事,不要放弃,还有两局,我们还有机会!”对!我们还有机会!只有赢了这局,我们就会离胜利更近一步!
想到这,我就像打了鸡血一样激动。
“预备!”我们拿起绳子,重心向后倒,我嘴里一直念叨着:“加油,加油!”看到刘老师殷切期待的眼神,集中注意力,盯住麻绳,竖起耳朵。
哨声响起,我们使劲拽绳,最后的王浩瑜把绳子套在自己身上,往后拉;郭皓文也发出“呀!”的叫喊。看到大家这么卖力,我用那已经被西北风吹得没知觉了的手紧紧握着绳子,拼尽全力,旁边有许多老师“手舞足蹈”也在为我们助威呐喊:“加油,往后啦!”可是绳子在往前滑的速度超出我的预料,手磨得生疼,我咬住嘴唇,想往后退,可这种对抗力使我打了个踉跄,前面也有些人摔倒了,哨声再次吹响,我们又输了。对面传来一阵阵欢呼声,我们垂头丧气走下场,我想:刘老师肯定对我们很失望吧!
啦啦队的马可欣走了过来,我看见她已泪流满面,我心里其实也挺难受的,是那种说不出来的难受。
我帮她擦干眼泪,安慰她,可自己的眼泪也慢慢从眼睛里溢出来。我们班的哭声一阵又一阵,大家都在互相安慰。
最后回到教室,好多同学都去卫生间洗了把脸,想让自己清醒一下。
过了一会儿,老师走了进来,默默地在黑板上写下几个大字:胜不骄,败不馁。不忍看我们难过,便躲了出去。
是啊,要是人没有了信心,就什么都没有了。胜利了不要骄傲,失败了也不要气馁,下一次我们一定总结经验,扬长避短。