嗑瓜子比赛作文
“我们今天来举行一个有趣的比赛吧!”老师卖着关子,一脸的神秘,“嗑瓜子大赛。”
“嗑瓜子谁不会呀!”“哇,有好吃的。”“比赛一定有奖励,我一定是冠军。”这一消息惹得教室里炸开了锅,我也坐不住了,跟大家凑在一起窃窃私语。看着同学们个个儿信心十足,我有点担心:万一没有赢,怎么办?
我们得知比赛规则后,才知道这个“嗑瓜子大赛”可不一般,带你来看看吧!
老师一声令下,游戏开始!我迅速抓起我的“猎物”,先放到嘴边,小心翼翼地咬出裂缝,如果使太大的劲儿瓜子就碎了,碎了可就不算数了;然后轻轻一扳,瓜子仁就迫不及待地露出来了;再用手把它取出来,安安稳稳地放到桌子上。
这一切都很顺利,犹如探囊取物般。只是那瓜子仁香喷喷的,老往我的鼻子里钻,让我想起了妈妈做的饭菜。忍!小不忍则乱大谋!这回你肯定知道比赛的评定标准了吧,对,就是比谁嗑出的瓜子仁多。
时间很快就过去了,我们还是没有赢得比赛。这下尴尬了,我和赛前想的一样,我这个乌鸦嘴,以后可不能未赛先怯场了。
“把你们的瓜子仁解决掉!”老师的话如当头棒喝:糟糕!我和同桌的瓜子仁都混一起了。说时迟那时快,我俩就像真假美猴王一样,大战了三百回合还不分胜负,我竟然连瓜子皮也吞下了肚,这瓜子的香味,无法抵挡……