嗑瓜子比赛作文
“咯吱、咯吱……”从一间教室里传来阵阵声响。哦,原来教室里正在举行一场激烈的嗑瓜子比赛呢!
走进弥漫着瓜子味的教室,一听老师说即将进行一场充满“火药味”的嗑瓜子比赛,大家就炸开了。“嗑瓜子?”“比赛?”“瓜子……”接着老师宣布游戏规则:把我们十个人平均分成两组,在一分钟内进行嗑瓜子比赛,嗑出的瓜子仁必须要完好无损才能计数。当老师喊开始时才能嗑,时间一到,哪一队嗑的瓜子数量多,即获胜。
比赛即将开始,很多同学都收敛了笑容,严阵以待。我心想:我可不能给队友拖后腿呀!我右手拿着瓜子放在嘴边,蓄势待发;也有的同学好像心不在焉,倒像是对方派来的间谍;还有的同学开始耍小动作……
“五、四、三、二、一,开始!”随着一声令下,大家手忙脚乱地嗑起瓜子来,有的半天没有嗑出一颗完整的瓜子仁,急得皱起了眉头;有的几乎每时每刻都“目不离瓜子”,一下子就嗑了四五颗了;再看看我自己,也不少嘛,我不禁暗暗得意起来。时间已过去大半,比赛仍在马不停蹄地进行着。
“时间到!请计数员数一数两队的瓜子数量。”最终结果出来了,我们大声欢呼着:“我们赢了!我们赢了!”伴随着欢快的庆祝声,我也悟出了一个道理:时间犹如白驹过隙,一下子就流逝了,这次比赛中,有的人嗑了十颗,有的人却嗑了两颗,在相同的时间里,不同的效率,就有不同的结果。所以,在今后的学习生活中,我们一定要好好珍惜时间,做任何事情都要讲究效率!