有一天,老虎、大象、狮子,乌龟他们在一起商量第二天比赛谁来当裁判。 狮子拍拍胸膛说:“我是丛林,我一定要当裁判。”于是狮子就当了裁判。
第二天,狮子裁判的口令一响老虎、大象,乌龟都冲向前,但是老虎冲到了第一,老虎冲到半路上碰到了一个热气球便冲到了热气球上,结果被东北风刮到了东北形成了现在的东北虎。
只有大象和乌龟了,大象想用脚去踩乌龟,但是大象没有踩中乌龟。反而滚到了一辆去往泰国的车子里。结果大象被运到了泰国,所以说现在泰国的大象非常多。乌龟慢吞吞的冲向了终点。它把路上发生的一切事情都给了狮子裁判说。狮子裁判取消了大象和老虎的比赛资格。结果乌龟赢了。
希望我们不要像大象和老虎一样比赛不守规矩,这个故事告诉我们不管做什么事都要诚实。