跑步比赛作文
“一根筷子容易折,一把筷子难折断。”很早就听过这句话了,只是一直不是很理解这句话的意思,但在这个周五的下午,我终于慬得了这句话的意思,是那样的意味深长……
周五下午,我们五(2)班正在进行跑步操训练,虽然同学们使劲的喊口号,但由于不整齐,动作也是有快有慢,可以说是乱七八糟,要是这样去参加比赛肯定输得好惨。但我们并不放弃,终于经过全班同学的努力,我们的节奏渐渐跟上了音乐,口号统一,步伐也整齐了。对于比赛,我终于有信心。
时间过得飞快,很快轮到我们班出场了,看到校长、副校长和主任等人坐在了主席台,我又有点小紧张,但想到平时的训练,我自信的跑着出去,同学们也个个英姿飒爽,统一地喊着口号,有节奏地跑,尽管我们很累,但我们还是坚持着完成了比赛。
现在,我们还不知道比赛结果,但无论如何,通过这次比赛我慬得了一个道理:“一根筷子容易折,一把筷子难折断!”