跳绳比赛作文
不知道从什么时候开始,我们班忽然掀起了跳绳的一股新鲜的浪潮。我们班几乎人手一根跳绳,每节课下课就在教室门口的走廊里跳着绳。每根跳绳的手柄上都有一个计数器,每跳一下计数器就转动一下,然后上面的数字就往上增加了一位。我们经常比谁不出错跳的多,我常常是胜出者。
可能是班主任看见我们对跳绳有这么大的热情,觉得这也是一件好事,于是跟我们商量找个时间举行一场全班的跳绳比赛,胜出者还会准备小小的奖励。
奖励!我们都兴奋极了,特别想要这场比赛快快开始。于是时间就定在了周五的中午。
中午吃完饭,哪怕还没有到比赛的时间,我们都到了操场上,等着班主任这个裁判的到来。
班主任姗姗来迟,让我们自己站好队,然后五人一组的依次上前,一分钟的时间看谁跳得多,踩到绳子或者犯了其他错误的赶紧恢复状态也可以接着跳,最终看谁跳得多谁就获胜,班主任说她会选出前十名送出小奖励。
我们都兴奋极了,一队接一队的排好,就等着表现自己。
前面上去的同学是男生,他们都比较笨拙,接连犯了好几个错误,手忙脚乱的,热的我们哈哈大笑,不过这些举动也吸引来了其他班的许多人,他们都围在我们旁边,现场一下子热闹了起来。
时间一点一滴过去,我前面的同学调完了,不知不觉轮到了我们这一对,我们走上前去,一下子被那么多人注视着,我觉得有些紧张,抓着手柄的手也有些发热,不过看看左右我的同伴同时也是竞争对手,我又放下了心。
随着班主任的一声令下,我赶紧挥舞起我的跳绳来,一甩一条,一甩一跳,我跟着自己手臂挥舞的动作,跳的非常顺畅,可是忽然一下子不知怎么的,双腿没有跟上双臂的动作,踩到绳子了,我手忙脚乱的赶紧重新调整好,听见旁边同学绳子砸到地上的砰砰声,觉得心里很慌,越慌肢体就越不协调,接连犯了好几个错误,眼看着时间就快要过去了,我在心里深呼一口气,果然镇静了很多,我再重新挥舞起来,这一次直到结束我也没有出现差错。
比赛结束了,我刚刚好就是第十名,老师奖励了我一本小本子,上面有一个小女孩的图案,我特别喜欢它。
虽然这次比赛我没有发挥好,但是我特别开心,这将会是我最难忘的一次比赛。