跳绳比赛作文
在一个阳光明媚的下午,我和弟弟们在天子宾馆的大门外比谁一分钟跳绳跳的多。
我们先猜拳决定谁先开始,并安排哪个人跳的时候,谁负责计时,谁负责跳绳比赛数数。
一个是表弟跳。他先拿起跳绳,做好预备姿势,接着豆豆一声大喊:“预备,Go。”表弟快速地甩起跳绳,像踮起脚似的跳了来,接着越跳越快。我一边数一边大声喊起来:“哇!你太棒了!”我刚说完,表弟就被跳绳给绊倒了。我不由地脱口而出:“给你点阳光你就灿”我还没说完,他就瞪了我一眼,吓的我不敢说话了。“时间到,陈钰斌,你跳了139个,以后继续努力哦!”豆豆连忙说道。
第二个轮豆豆跳了。“预备,走。”我大声说到。豆豆是个急性子,我刚说了个“预备”他就开始跳了,反正他最小就让他吧,他开始飞快地跳着,才跳了十二个就败下阵了,他紧接着又开始跳了,陈钰斌大声地数了出来:“十三、十四、十五、十六”时间一秒一秒的的过去了。“停,时间到。我大声地说道。陈钰斌忙说:“总共是八十九个,一年级的小孩能跳这么多,已经很不错了,继续努哦!”最后就轮到我了,我的心碰碰直跳,心想:哎,如果我没有他们跳的多,那可就难看了。我做好预备姿势,“GO。豆豆大喊。我开始跳了,一上一下,一上一下,好紧张啊。我在心理一直给自己打着气:一二,一二,不紧张。“啊!”我突然大叫一声,心想:我平时不是跳的很好吗?怎么每到比赛的时候就不行了呢?紧接着,我赶紧继续跳,陈钰斌说:“加快,加快,还有10秒,你只跳了115个,但是不要超过我。”突然,豆豆说:“时间到,表哥,姐姐跳了几个?”“125个。”豆豆和表弟连忙给我鼓掌,“不错嘛,但还是比不过我,以后我要传授你们我的秘密。”“谢谢”,我和豆豆异口同声地说到,最后颁发奖品,表弟第一名,得了一根超长跳绳;我得了第二名,得了一个质量较好的布偶;豆豆得了第三名,得了一根胶棒。
虽然这次比赛我没有得第一名,那是因为平时练习太少,我以后要多练习,下次一定要超过他们。