随着广播动感音乐的响起,阳光体育开始了,同学们手握绳子迫不及待地来到操场上。
我随着队伍来到一片空地,两个同学拿着绳子的两端,开始有节奏地甩起来。只见他俩屏气凝神,手背青筋暴起,小脸蛋胀得通红。
男生排成一列,准备向长绳“进攻”。排在队首的是我们班的戏精——廉同学。他随着音乐节奏扭动着身体,趁绳子甩上去的时候,一头栽了进去,飞快地轻轻跃起,把自己的身子扭成了s型,一下又一下地跳着,仿佛深深地陶醉了。甩绳的同学喊了一声,他这才如梦初醒般冲了出去。下一个是付同学,绳子刚一落地,他就稳稳地跳了进去,在绳中转了几个圈就跳了出来。轮到吕同学了,只见他紧握拳头,眼神里满是焦急,身体微微颤抖,生怕会被绳子甩到。我们耐心地等待他,大约过了十几秒,只见他像一支箭似地冲进绳子,一跃而起,飞速运转的跳绳掠过他的身子绕了几圈,前几下他跳得很顺利,眼见他越跳越靠前,我不禁为他捏了一把汗:在角落跳,会不会被绊倒?”果然不出我所料,正当他准备跳出去时,绳子擦上了他的脸。我凑近一看,脸上留下一条淡淡的红印子,跳绳一起一落的声音也嘎然而止……
耳边传来“78、79、80……”清脆的声音,我随声望去,我们班的女生,她们一个接着一个,不断地轮流跳着,从长绳穿进,跳出,一个都没有断,她们的身影好似一个个音符在线谱上跳动,奏出一首动听的歌谣。“加油,加油!”她们还相互鼓励,一起呐喊。我紧张得瞪大眼睛,注视着她们。当同学们喊到“199、200”时,围观的同学们一齐欢呼雀跃,顿时操场上一片热闹。
“男生也来比一比。”不知谁喊了一声,我们男生立刻排好队伍,继续开始了长绳穿梭。哒哒的甩绳声、咚咚的跳动声在操场上空飘荡……