难忘的比赛作文
就要投篮了,二班的运动员们可不能坐以待毙了。他们“呼啦”一下子围在了他的旁边,想要把球抢过来。见此情况,小余猛地把球扔给了后卫小杨。小杨奋力一投,“哐”,球不偏不倚地掉进了篮框中。“耶!”我们班顿时一片欢呼,同学们也十分赞扬:“哇!这个中锋真厉害!”
“那个得分后卫也很不错!”
“这一队配合得真协调!”
……
但是,一个突出其来的转变给了二班一个大大的机会,那就是——小余摔了一跤,腿破皮了。见有队员受了伤,裁判员立即吹哨,宣布中场休息,并让老师带小余去医务室,同时让小竹去代替小余。几分钟后,小竹抖了抖腿,小跑着上场了。他也穿着一套深蓝色的运动服,容光焕发。
裁判员刚一抛球,球就被二班的小陈接住了。他运着球,眼看着球就要进了,小竹一个箭步冲上去,把球硬生生地抢了过来,脸上还露出了一丝微笑。他把球运到篮框下,奋力一跳,投进了篮框。“哦,球进喽!”啦啦队一片欢呼。
随着一声哨响,比赛结束了。我们班胜利了,同学们激动地拥抱在一起。风车依然慢悠悠地转着,但同学们的心中却快乐无比,欢呼声、尖叫声响彻云霄……