难忘的比赛作文
每个人一生中都会经历一些大大小小的比赛,或以胜利结束,或以失败告终。但总有一次会让你记忆犹新。
记得那是一个星期六,在围棋老师的带领下,我们去围棋班总院考级。
第一局开始了,坐在我对面的是一个戴着眼镜胖胖的小男孩,他执黑旗先走。他怎样下我就按部就班的顺着他怎么走。逐渐摸清了他的套路,我开始大举进攻。对于我的猛烈进攻他有些招架不住,连连败退,最后被我一举歼灭。
第二、三局都是稳中有进,可接下来情况有些不妙。
当我还在为前三局的胜利而沾沾自喜时,第四局开始了。突然,我发现对手是一个白头发男孩。他看上去镇定自若,一副胸有成竹得样子。我感觉这个人非同寻常,不由得倒吸了一口凉气。心想,一定是遇到高手了。果不其然,他的每一步都在有效地碾压我。我拼命地反击,但都被毫不留情地杀退。瞬间,周围的空气似乎都凝固了。我的手心额头满是汗,脑子里几乎一片空白。看着对方的黑旗犹如一条黑龙对我的白龙穷追不舍,我却丝毫没有反击的机会。我使劲闭了闭眼睛,赶紧做了两个深呼吸想让自己冷静下来,可心里依然像揣了只小兔子一样怦怦直跳。最后,我用尽招数也回天无力,被对方杀得片甲不留,灰头土脸得败下阵来。
坐在公交车上,我懊丧不已。这时,妈妈安慰我说:“没关系,下棋本来就是有输有赢。接下来我们要不断地提高自己的棋艺并且在以后的比赛中要沉着冷静才能取得好成绩。”我听了妈妈的话坚定地点了点头。