难忘的比赛作文
嗑瓜子是一件很平常的事情,可今天的嗑瓜子比赛却让我永远也忘不了。
瓜子有的扁,有的圆,有的像小鸟的嘴巴,有的像尖锐的狼牙。它穿着黑白相间的衣服,看起来非常好看!
老师一声令下,教室里立刻响起由“啪啪”声组合起来的交响曲。
我先快速地拿起瓜子,然后把瓜子立在两颗门牙之间,再使劲一咬。“啪”,一股大麦的味道在我嘴巴里回荡着。“可这是在比赛啊!”我想,“要是这样慢悠悠的,我就不能拿到冠军了。”想着想着,想法又消失得无影无踪。
等我回过神来看瓜子壳,它已经四分五裂地躺在桌子上了,我失望极了。
我又用闪电般的速度拿起了另一个瓜子,我吸取了上次的教训,把瓜子放在两个门牙之间,轻而有力地咬了一口。“啪”的一声响,瓜子的头部被我咬出了一条细缝。我把手指甲卡在缝里,轻轻地往外拉,白白的“胖娃娃”正躺在“果皮摇篮”里面安安静静地睡美容觉呢!它还没来得及睁眼,就被我送进了肚子里。
“倒计时,十、九……”从那时起,我的手就像被施了魔法,突然速度加快了十倍!甚至连手都开始发抖了。再看看别人,不慌不忙地磕着瓜子,好似是一位天生的磕瓜子大王!
结果出来了,我虽然没有获奖,但依旧很开心。因为我从中明白了:做事不能慌张,镇定下来,才能稳中求胜。