难忘的比赛作文
“放假了!放假了!”随着一声声欢呼,我终于可以向曾经浴血奋战的“战场”潇洒地说声“byebye”了!哈哈,放假的感觉真好!
可是快乐的时间总是那么短暂,第二天,我就接到琴行的通知,要参加全国青少年才艺大赛!哎!我不得丢下要剖析和电视,进行枯燥的练习,有事真的有种想放弃的感觉……
比赛开始了,要是我弹错了怎么办。要是我突然忘谱了怎么办?这儿可是高手云集呀!当主持人报到我的名字时,我真有一种临阵逃脱的欲望!我揣着一颗忐忑不安的心登上舞台,开始弹奏。说来也怪,刚刚心中还诚惶诚恐的,现在心里突然不紧张了。琴声忽而悠扬,似涓涓细流,忽而激昂,似浩浩波涛,忽而静缓,似一泓碧水,忽而轻盈,似小鸟飞翔。我用琴声让大家感受到了洞庭湖景色的清奇俊秀和诗情画意,大家全都陶醉在优美的琴声里。决赛中,我的手更像被施展了魔法一般,在琴弦上飞了起来。我把《战台风》发挥到了极致,把人们的思绪从美丽的洞庭湖带到了激烈的战台风现场。一曲终了,台下掌声雷动,在评委老师的赞美声下,我如释重负!
在第二天的颁奖晚会中,结果连我自己都不敢相信,我居然是古筝少年A组的金奖!这时,所有的苦和累都变成了成功的喜悦,所有的付出都是值得的!
快乐的暑假,难忘的比赛!