难忘的比赛作文
今年暑假,我参加了“迎奥运、保平安”杯知识比赛。比赛分为5轮,前4轮每轮都要淘汰5人,最后一轮剩下6人,选出一名选手,可以去上海夏令营,这是我所向往的。
我顺利地闯过了前4轮。到了最后一轮,台上的人越来越少了,气氛也越来越紧张了。我不由地暗暗下定决心:我一定要努力。
最后的决赛开始了,我的心跳得越来越快了。首先是必答题,我仔细地看每一道题,认真地回答。结果我只错了一道,答得不错,暂时第一。我高兴得跳了起来。接下来是风险题,有10分题、20分题和30分题。由于太大意了,我答错了一道20分的题目,因此我的名次下滑到了第二名,但是我们已经把后面的选手都甩在后面了。最后是抢答题, 我抢到了两题全对。因为前面一道20分题的失误,最终以微弱的差距输给了第一名,上海夏令营的梦想与我檫肩而过。
妈妈说:“做任何事情都不能因为一时的胜利而骄傲,要把握每一次机会,那么成功就会在眼前。”
这真是一次难忘的比赛啊!