难忘的拔河比赛作文
光阴若白驹过隙,我已经是一个六年级的小大人了。回首五年来精彩的校园生活,最令我记忆犹新的是五年级时的那场拔河比赛。
那一天,天公作美,阳光明媚,天空湛蓝纯净,连一丝云絮都没有。比赛场上,横着一根又粗又长的大麻绳,犹如一条威猛的蟒蛇躺在地上,它是我们驯服的宠物。我们班是五年来的拔河最佳班级,看看我们班的人马,个个精神抖擞,特别是几个重量级选手,更是高大威猛,四肢健硕。他们是大家的“定心丸”。在大操场上,我们的气场有力地逼迫着对手弱小的心脏。
比赛开始了,我们首先对战三班。哨声还没想响,我们就拉开架势,屏气凝神。待哨声一响,还没等对手集体使出力气,我们便以摧枯拉朽之势,击败了对方,首战告捷。在接下来与四班的对战中,我们仍旧没费多少力气,顺利取胜。
最后是与二班一决雌雄,我们摆好姿势,脚顶住脚,身子往后倾,双手像一只只大猛虎,使尽了气力,想一招致胜。我们肌肉紧绷,汗毛发直,手上经脉突兀,手心被绳子勒得发红。终于小红旗慢慢地向我们移近了。眼看胜利在即,二班使出了全力,小红旗又慢慢移向了对方。突然,啦啦队喊起了口号,一声响过一声。我们顿时浑身充满了力量。你看!特别是我们班的几个“定心丸”,犹如能量爆发的原子弹,涨红了脸,大叫起来。此时的我们已经融为一体,小红旗慢慢地又向我们靠拢。
“赢了!”
我们班的啦啦队员们唱起了嘹亮的班歌,参赛的同学击掌相拥,部分同学甚至因为这来之不易的胜利喜极而泣。而争强好胜的二班同学有的在悄悄地哭泣,有的在相互安慰,还有的静静地坐在一旁……最后队长带领着我们与二班的同学相互致意。约定明年再战。
这次拔河比赛留给我的不仅是挥洒汗水后成功的喜悦,更让我明白了:坚定的信念和团结的力量是我们奔向成功的法宝。