难忘的拔河比赛作文
转眼间,两天的“秋之实”运动会已经落下了帷幕。在这两天的比赛中,最让我记忆深刻的还是我参加的拔河比赛。
拔河比赛的进行时间是23日下午3点左右,也是本届运动会的最后一项。轮到我们了,薛老师和王老师把我们班参加比赛的八男八女,带下了看台。在检录的时候,我心里有些紧张。因为我想得第一,但是五班的实力非常强,去年我们班就输给了他们。不过我一定要自信,“加油”,我大声地向同学们喊道。
老师去抽签了,我们便在绳子边站好,我站在后边的位置,所以不知道和哪个班比,旁边同学说:“应该和二班比吧!”呵!二班可是很弱的哦!于是我便有了信心。
哨声一响,我们使劲将绳子往这边拖,可奇怪的是那边的力量也很大。我不由吸了一口凉气:二班的实力都这么强,那五班该怎么办的?但我又转念一想,去年不是很容易就赢了二班吗?我们一定有这个实力。我又有了信心,并跟着王老师那响亮干脆的口号用力拉了起来。“一二,加油!”每当听到“加油”时,我浑身就好像有用不完的劲儿。回头一看站在我身后的董雨霏,只见她也在努力拉着绳子,脸胀得通红。我用眼神为她加油,她也会心的做了一个鬼脸。
时间在一秒一秒地流逝,绳子终于慢慢地“走”向了我们,我们胜利了!当我们抱在一起欢呼雀跃的时候,我才得知:刚才的那不是二班而是五班!哇!我说他们怎么那么有劲儿呢?看来真是“心态决定成败!”如果我们开始知道那是五班,一定会没有信心的。
“干掉”了五班,剩下的就好办了。果然不出所料,不一会儿,二班和四班就被我们轻轻松松的战胜了。我们获得了全年级的第一名。
拔河结束了,我们每一个人都满手通红,握都握不紧。我想起了那句话“团结就是力量!”是团结让我们拧成一股劲,是团结给了我们无穷的动力。
我们赢了!大家再苦再累都值得!