难忘的拔河比赛作文
在我记忆的收藏夹中,储藏有一次有趣而又难忘的拔河比赛。每每想起,我都会忍不住开怀大笑。
那是20xx年学校举办的一次冬季运动会。我在那次运动会上参加的项目是拔河比赛。
我们班的第一场比赛是与五班的“对战”。比赛前五分钟,双方队员都做好了热身准备,气势汹汹地上了赛场就位,谁也不服谁。
“预备——开始!”随着裁判员老师一声令下,双方队员都不约而同地把绳子向自己的方向拉,赛场上一片沸腾。“加油!加油!加油......”这是班主任老师和同学们在为我们加油鼓劲!我心中顿时充满了力量,疯狂地把绳子拉向自己。我们一个个都涨红了脸,一个比一个卖力,五班队员也不甘示弱。我心想:一定要拿下这场比赛,不能让老师和同学们失望......哎哟!怎么回事?!我爬起来一看,两边的队员全部都摔在了地上。“啊?!绳子居然断了!”听到同学们的叫喊,我也跑过去一看究竟。
“啊!绳子真的断了啊!”我看到断掉了的绳子后,惊呼道。
“哇!是真的啊!”
“着绳子也太不经拔了吧。”
“就是啊。”
队员们的脸上挂满了诧异和问号,不过更多的,还是把断了绳子的惊喜。毕竟,把绳子拔断是我们每一位拔河运动员值得骄傲的事嘛。
过了一会儿,体育老师又拿来了一根拔河绳。这次还是由我们班对阵五班。
这次,我们双方队员都是士气高涨,一个个昂首挺胸的,都有那么一副“王者风范”。这次拔河,双方队员用的力气都大多了,赛场上吼声不断,加油声也变得愈来愈大。突然,只听“啪”的一声,绳子又断了!!!!!!我们彻底笑翻了,各班加油的同学也笑得人仰马翻。就连平时严肃的辅导员老师,也露出了难得一见的笑容。
后来,经过我们不懈的努力,我们最终打败了五班,取得了一个好成绩——年级第二名。
这次的拔河比赛,给我留下了深刻的印象,它永远地留在了我记忆的收藏夹中,永远。