难忘的拔河比赛作文
岁月的浪花冲刷着我的记忆,很多事都在这浪花的拍打下渐渐退去了,然而,那一次拨河儿赛我至今难忘。
那是我们学校组织的学生“三跳比赛”将要结束时,语文组老师和数学组老师的组织的一次拔河比赛。比赛开始的时候,原本热闹的操场就更加热闹非凡,毕竟老师们拨河是个新鲜事,观看的同学们个个瞪大了眼睛,屏息静气地注望着那根粗壮的绳子。
郭老师一声令下,“开始!"许多同学又围了上来,观看比赛的人好多呀!双方老师如同猛虎,用力地向后拉着绳子。
我们班的语文老师,脸红得像个苹果,眼睛瞪得很大很圆,头上渗着好多汗珠。她用力地拽着绳子,身体向后倾斜,不断地发力。她似乎是下了决心,要让她们队获赢。我们班的同学也不甘示弱,加油声盖过了操场的喧闹声。
数学组的老师们跺着脚,恨不得把红布一下子拉到自己那边。可这红布左右摇摆,最终到了语文组老师那边。
数学组的全体老师并不沮丧,勇敢地往回拉,红布终于又回到了数学组的老师们那边,真的是惊喜连连。第一局数学组获胜。
接着又进行了几场激烈的比赛,最后语数组2:2战平,大家都欢呼起来,热闹的笑声飘荡在操场上空。
通过这次拨河比赛,我受益匪浅。我明白:胜利并不重要,重要的是大家团结一心,共同奋斗;失败并不可怕,可怕的是失败后的一蹶不振。所以在困境中一定要坚持再坚持,辉煌的胜利就一定属于你!