拔河比赛作文
“叮铃铃”上体育课了,半天没有看到老师的身影,我们还以为体育老师生病了,这节体育课也随之泡汤了,但随着体育王老师矫健的身影出现在教室门口,我们的心情马上随之雀跃起来。王老师很有气度的挥一挥手说:“走,今天我们和三班进行一场拔河比赛。”哇,同学们群情激昂,兴冲冲地奔向操场。
操场上三班的同学已经列队等着了,我们班也迅速排好队形,两班的队员互相瞪着眼较起了劲儿。王老师让两班的班长和体育委员挑选各自的参赛人员,很有幸我被选入其中,接着老师宣布比赛的规则和注意事项。一根粗粗的麻绳中间系着一条红领巾,两班的参赛队员分列麻绳的两端,每方前列画以白线为界,如果红领巾先拉到哪方白线上,哪方就算赢,三局两胜为赢。没有参赛的同学组成各班的啦啦队,两班的啦啦队将场地围成一个椭圆形的圈,整个场地沸反盈天。
比赛开始了,我方队员卯足了劲儿,对方看那架势,估计连吃奶的劲儿也使上了,比赛一下子就陷入了僵持状态,任凭两方的啦啦队员如何摇旗呐喊,麻绳中间的红领巾几乎纹丝不动。看我方队员个个脸憋得像个关公,大力士王华大声一吼:“同志们,用力呀!三班的同学快坚持不住啦!”这一声断喝果然起了作用,红领巾迅速移动,耶,我们艰难地赢了第一局!
第二局开始了,我方队员因为第一局的胜利,有点得意过头了,不断地挑衅对方,对方很生气,估计是肚子里憋着的一股气,让红领巾往敌方那边快速靠拢,我方队员即便耗尽力气,也无可奈何了。
中场休息时,看到队员们神情都有些疲惫和沮丧,我们班的笑话大王王丽讲了一个笑话,逗得大家哈哈大笑起来。一位队员突然说:“拔河不能只靠蛮力,必须要有智慧。”我突然想到了一个好点子,于是我小声地告诉了其他队员和我们的啦啦队员们。
定胜负的一局开始了,我方队员的耳朵都塞上用纸巾做的耳塞,王芳开始讲笑话了,全场笑翻一片,而我方队员戴着耳塞不受干扰,对方的队员脸上先开始紧绷着,但随着笑声开始松弛下来,自然他们的劲儿也松懈了,我方队员找准时机,一,、二、三大家同时用力,耶,我们又赢了!
我们班同学都欢腾起来了,连体育王老师也指着我们班说:“这群小鬼头!”三班的同学悻悻地瞪着我们,看着他们失败的样子,我们更高兴了!
这次不同寻常的拔河比赛,让我悟出通向成功大门的钥匙有三把:第一把是团结,第二把是坚持,第三把就是智慧,只有把三个方面结合起来,成功的大门才能顺利开启。