难忘的拔河比赛作文
今天下午,体育老师通知;“下午第二节课要举行一场别开生面的拔河比赛!”话音刚落,顿时,操场上立刻沸腾起来,欢呼声,跺脚声融成一片。
比赛快开始了,同学们便摆好架势,两眼注视着对方,双手像大钳子一样紧紧地握住大麻绳,裁判“吁”的一声吹起哨子,此时赛场变成了战场,同学们个个精神抖撒,斗志昂扬。只见绳子上的红绸带慢慢地向我们这边一点点一点点的移动,我们队的啦啦队见到这一情况,高兴地大声喊道:“加油!加油!”啦啦啦队员们的声音都喊哑了。对方见情况不妙,也不甘示弱,在他们啦啦队员的助威下,队员们也一个个使出九牛二虎之力,绳子上的红绸带又移向了他们那边。你瞧我们队的排头兵徐梦林,只见他弓着腿,身子向后倾斜,脸憋得像个熟透的红苹果,龇着牙,咧着嘴,绳子抱在怀里几乎要躺下。而对方的“大力士”敖荣辉(1。85米),肌肉紧绷,筋脉突出,使出了吃奶的力气,脚就像生了根似的,无论对方如何用力,他都纹丝不动,豆大的汗珠从额头上流下来。有的同学摔倒了,可手离不开绳子,眼睛离不开那一块象征胜利的红绸带;有的同学被对方拉出了好远,眼看对方马上就要胜利了,就在这千钧一发的时刻,他们个个累得精疲力尽,脚都在发抖,我方乘机使出全力,一声呐喊,终于把他们拉出了几步,我们胜利了!欢呼声响彻云霄。
这次拔河比赛,我明白了团结就是力量的道理,更激励我走向未来的道路上,更树立克服困难的信心,我永远也不会忘记这次拔河比赛。