难忘的拔河比赛作文
盼啊盼,盼啊盼啊,终于盼来了下午热闹的拔河比赛。
老师一声令下,同学们就你脱缰的野马欢呼着往操场上跑去。到了操场,一条粗大的麻绳放在操场上,好像一条巨龙卧在地面上。比赛前,拔河比赛的运动员们瞪大眼睛,虎视眈眈地望着对方,比赛尚未开始,操场上就弥漫着浓烈的火药味儿;拉拉队员正在润喉咙,清除障碍物,也就是和对手的啦啦队队员激烈地争吵;老师正精心部署作战方案,一会儿指挥这儿,一会儿又指挥那……
预备!一个洪亮的声音把大家带入了看不见硝烟的战场。同学们立马布阵,一排身影摆成弓字部,用脚顶着脚;身子向后倾,双手就像两只大铁钳,紧紧抓住麻绳,凝视屏息,只等裁判员一声令下了。嘟!一场激动人心的比赛开始了!同学们使出吃奶的劲儿,像一头头猛牛一般拼死拼活的往后拉。看!吴森洲同学这位重量级选手,肌肉紧绷,筋脉突出;只一会儿功夫,龙头选手袁心怡同学的脸上便划过一粒粒豆大的汗珠。红线一会儿划过来,一会儿又掉头,好像草原上的蚂蚁找不着路,这真是胜负难分啊!一二三,加油!一二三,必胜!啦啦队那震耳欲聋的声音,让我们在他们脸上看到了一个字-----急。瞧!老师正在挥舞手臂往后拉,这让我们看出了他们的想法-----恨不得上来助同学们一臂之力。同学们见了个个充满了力量,脸都变成了包公脸,像三十座快爆发的活火山。嘘!谁赢了?我好奇地探头一看!是我们呢!我为他们捏了一把汗,后背都画了一幅大地图。俗话说:胜不骄,败不馁,还有决赛呢!裁判员举手示意开始,麻绳仿佛在为我们谦虚的心态而高兴,不费吹灰之力便获取了胜利!
同学们有的乐得手舞足蹈,有的兴奋得一蹦三尺高,有的相互击掌拥抱,就连平时严肃的老师们脸上也乐开了花。