拔河比赛作文
星期五,我们学校36年级的拔河比赛在操场上拉开了帷幕。
上课了,运动员们排好队,陆续来到操场上。这儿已经用彩旗和桌子围成了一个大长方形,中间有一根粗麻绳,在绳子的中央系着一条红标记,红标记下挂着一个闪闪发光的金锁。比赛还没开始,场地周围就围满了人,有的使劲向场内张望,有的站在运动员旁,为他们加油鼓劲,老师们也在教本班的运动员们各种要领,我也向场地内张望,焦急的等待着比赛的开始,后来干脆一步跨过界线,到场地里面感受比赛的气氛。
“运动员进场”一听到这声音,大家马上回到各班的位置上,目送运动员进场。运动员一进入场地,就分成两队,站在绳子的左右侧,他们有的昂着头,一副志在必得的样子,有的皱着眉头,好像在思考怎么用力才能赢,有的用手紧紧地“钳”住绳子,跟旁人交流着怎样握绳的方法,每班的老师都在不停的嘱咐着学生:脚对脚抵住,身子向后倾……裁判也不闲着,他使劲让绳子中央的红标记停在红线上,接着,他看了看左右两侧的同学是否准备好,然后又下令:“各就各位预备哔”随着一声哨响,两方马上拉开了,绳子仿佛一下子被拉长了许多,同学们各个紧锁眉头,用力向后倾,有的龇牙咧嘴,有的紧瞪双眼,有的眼睛都用力成一条缝,还有的头使劲向后仰,使出吃奶的力气。拉拉队也在大声喊:“123加油!123加油!”l老师们也使劲地用手做出向后拉的动作,作为观众的我也情不自禁的向后倾,脚也不由自主的向后挪。绳子一点一点的向我们这边移动,眼看就要赢了,四班的同学也不示弱,绳子就像淘气的孩子在两个班级间挪来移去。我的心都提到嗓子眼上,紧张的闭上了眼睛。“啊!”甘梦琪大吼一声。我猛地睁开眼睛,只见他满脸通红,牙齿咬得咯咯响,已经热泪盈眶,我们班的同学一步一步艰难的向后移动脚步。“哔”随着一声哨响,同学们按捺不住激动,冲出界线,拥抱在一起欢呼着。
这次比赛,让我懂得了团结就是力量,坚持就是胜利!