吹鸡毛比赛作文
“呼、呼、呼……”五(1)班传来的声音,他们在干吗呢?走,去看看。哇,这是什么比赛,一人一根鸡毛,吹得满天飞,你们见过吗?
吹鸡毛比赛,原来是两个人吹,我还以为他们全班一起吹呢,那就不得了了,比赛规则是两个人比,一人一根鸡毛,用嘴吹,可是鸡毛不能落到桌子上和地上,谁的鸡毛落下来,谁就输了。
“预备,”裁判汤老师一声令下,“开始。”双方都拿起鸡毛就吹起来,黄队和红队的加油声,响到整个楼层都听得到。前面刘晟的鸡毛落在鼻子上,还算好,鸡毛在一瞬间又被吹上天,假如被汤老师看见,还说不定会输呢。在看陶源,在那儿瞎吹鸡毛,看都不用看,肯定黄队赢。“哦、哦、哦……”黄队发出高兴、胜利的声音,红队很不服气,示意再比一场,我们与汤裁判都同意了。他们这次派张志逸上,我们派姚羽彤上场,她们拿着鸡毛,站在那里等着号令,汤裁判又一次一声令下。
只见姚羽彤把鸡毛吹到黑板上,而张志逸在那吹着鸡毛。姚羽彤的鸡毛一吹上去,就像滑滑梯一样从黑板上滑下来,张志逸那边,已经有点不知所措了,胡乱一吹,鸡毛轻轻地飘落在地上,而张志逸却很想再抓起来吹一次,可惜不能啦,因为规则是一人只能吹一次。姚羽彤还在吹,吹到鸡毛落地为止。
汤裁判宣布:“二比零,黄队胜出。”黄队特别高兴。大家都回到原样啦。而红队只好惹气吞声,汤裁判说:“红队高手还没出山呢!”