吹鸡毛比赛作文
“嘻嘻哈哈……”一阵阵欢乐的笑声不时从教室里传来,原来我们班正在进行一场有趣的吹鸡毛比赛呢!
比赛规则是:在一个空阔的地方,用一根绳子系紧鸡毛,向空中扔去,一吹,只要把鸡毛吹到对方的界点,就赢了。
游戏开始了,上场的是杨亦宇和彭嘉宁。杨亦宇“发球”。一吹,鸡毛翩翩起舞,飘飘悠悠地到了彭嘉宁的“地盘”,彭嘉宁已个劲的往外吹,杨亦宇一个劲地往里吹,两个人不相上下。就在他们“激烈”的战斗中,大家"啪”的一声笑了,有点笑的前俯后仰,有点笑着捂着肚子,还有的笑趴在了桌子上……原来杨亦宇和彭嘉宁来了一个“亲密的接吻”——杨亦宇往上吹,彭嘉宁也往上吹,一不留神,杨亦宇一个踉跄,彭嘉宁还在吹,就来了一个“接吻”。我们在欢声笑语中度过开心又激烈的了第一轮。
接下来是“男女对决”,我们聚集在大厅,比赛开始了。我们女生对陈芷妍“发球”,她一吹,男生们就争先恐后地挡,而我们女生却不知鸡毛已经到了我们自己的“领地",第一轮就这么输了,我们女生愤愤不平,决定下一轮给男生一个"下马威"。第二轮开始了,他们男生“发球”,男生一吹,我们就使劲地往外吹,眼看鸡毛就要到我们”领地"了,灵活的刘木子一吹,鸡毛又飞到了男生的地盘,比赛现在已经是白热化程度了,男生队长吴东凡“出战”了,他迅速跑到鸡毛前用力一吹,鸡毛又回到了我们的领地,陈芷妍想挽回,可是鸡毛就像一个不听使唤的调皮小孩,就是不飞过去,最后比赛还是在我们女生的奋力拼搏中输给了男生队,但我们女生还是一如既往的开心,因为在比赛中同学们获得了无穷无尽的快乐,懂得了团结就是力量的道理!
“叮铃铃——”有趣的吹鸡毛比赛在下课铃声中结束了。