跑步比赛作文
“噢耶!XXX又为我们班夺取了第一!”同学们的欢呼声又一次响了起来。我们学校正在举行校运会的二百米跑步比赛,我也参加了,但是我却很紧张,因为我跑步并不快,我担心我会跑个最后一名,会被同学们嘲笑。
“无所谓的啦,重在参与嘛。”虽然我一直在鼓励自己,但是还是很紧张,总是想着要是跑了个最后一名,那我肯定会……眼看我前面的同学们个个不是跑了第一名就是第二名,我更紧张了,同时也很羡慕他们跑步速度竟然是那么的快!这时,我的朋友李瑾鼓励我不要害怕,只要尽了自己的能力跑步,就算跑到最后一名,那也无所谓,因为你已经尽力了。但是我还是很紧张。
轮到我跑了,我站在跑道上,不断地鼓励自己不要紧张,我稍稍望了一下旁边,只见一个熟悉的微笑正在鼓励着我呢!我的紧张感一下子就没有了,因为我看到的是朋友真诚的鼓励。哨子声响了,我用尽全力跑在跑道上,完全忘了一切,虽然我跑了最后一名。李瑾也是参加二百米比赛的。轮到她了,我也鼓励她:“李瑾,一定可以的。”她给了我一个灿烂的微笑。哨子又一次响起,她也像我一样自由自在、无拘无束的奔跑起来。我目不转睛地盯着她,最后她得了第二名。
当我拿到第三名的奖状的时候,我觉得很开心,因为这是一个朋友真心的鼓励而得到的奖状,它代表着我和李瑾的友谊。