跑步比赛作文
随着叮铃铃的下课铃声,同学们像狮子一样飞快的跑出了教室。一窝蜂的跑到了操场上。
操场上的同学有的在玩跳绳,有的在玩踢毽子,有的在玩打篮球,有的在玩踢足球,还有的在比赛跑步和拔河呢。甚是热闹非凡。
我和我的同学准备举行一次跑步比赛,当时我有点紧张,心里想:万一我要是说了怎么办?旁边有这么多同学在观看呢?
我做了一做热身的运动,伸伸腿,拉拉胳膊,伸展伸展腰身好像马上就要上战场了一样。比赛开始了,我飞快的跑啊跑,但是我的同学还是比我跑得快,我又加速了一点,终于赶上了,快到终点的时候,我的同学几乎没有力气啦,然后我冲向了终点,赢下了比赛。我很骄傲,可是我的同学不服气说要再来一次。
为了挽回他在众多同学面前失去的面子,我同意了,我们又比了一次。这一次同样还是进行了热身运动之后,我的同学也开始了像我一样做了一下热身运动。第2次比赛开始了,我的同学这一次跑得像狮子一样快,我根本追不上。我拼命的跑啊跑啊,但是还是没有追上我的同学。眼看就要到终点了,可是终点的第1名已经不属于我了,他是属于我同学的。这次我有点惭愧了,众多同学面前我感觉丢了人,上一次比赛赢了,这次比赛却输了。我心里这样想着。大概是因为我太骄傲了,所以才会输吧。
两场比赛结束后,上课铃声也响了,同学们纷纷跑向教室,我们俩也回到了教室。通过这次比赛让我明白了,虚心使人进步,骄傲使人落后。还有友谊第一,比赛第二。