拔河比赛作文
今天,是一个特殊的日子,我们学校要举行一年一度的拔河比赛。班主任郑重地对我们说:“这是一次可贵的机会,每一位运动员务必为班级荣誉出力。”看来,班主任对这次比赛十分重视啊。
拔河比赛采用三局两胜的方法,每一局结束后都要交换场地。哪个班最先把拔河绳中间的红绸带拉倒自己班的区域,哪个班就获胜。身为六(3)班的运动员,我真希望能如愿以偿的夺得冠军。
午饭过后,大家迫不及待地来到操场上,做一做热身运动。
我们班先和六(4)班分出高下,同时,六(1)班和六(2)班也要一决胜负,其中赢的两个班要一决雌雄,输的则终止比赛之旅。
我们与六(4)班的对决很快就结束了,我们以2比1的成绩艰难地战胜了六(4)班,看来这几天的努力不是白费的,我们终于挺进了总决赛,要知道,这可是我们六年以来第一次参加总决赛啊!
不一会儿,六(1)班和六(2)班对决的结果也出来了,六(1)班以3比0的比分无情地把六(2)班解决了,在六(1)班的绝对实力面前,即便六(2)班总体水平不错,但也只能惨败。看来我们后面的比赛一定不好赢,必须做好充足的准备。
“我们的对手是六(1)班啊,看起来好强。”一个同学嘀咕道。
虽然我很讨厌这种“长他人志气,灭自己威风”的做法,但未卫冕冠军六(1)班的实力真的极其恐怖,每一位运动员的身体素质都非常好,“三连冠”就是最好的证明。我们与六(1)班拔河,大概凶多吉少。
随着两方队员的依次上场,第一局比赛即将开始!
“嘟!”裁判一吹哨,对方一个又高又壮的队员就不给我们留发力的时间,拽着绳一个转身,就把我们连根拔起。“第一局,六(1)班胜!”裁判大声喊出比赛结果。真是“一夫当关,万夫莫开”啊!首局将我们秒杀,使对方士气大振,而我们这边,却有一种有力使不出的感觉。
见首局失利,班长急忙跑过来为我们出谋划策:“虽然我们已经很高估他们的实力了,但确实还是低估了。我们要改变策略,转守为攻。”我们按照班长说的去做,果真扳回了一句局。
最后一句局了,是“生”是“死”就看这一局。
开始了!六(1)班上来就用很大的力气,但我们毫不示弱,比赛进入“白热化”。渐渐的,我们体力不支,而对方却稳如泰山。眼看大势已去,大家都有要放弃的念头,但听到耳边似乎还有少数人为我们加油的声音,大家又充满力量,最终拿下比赛!
拔河比赛绝不是靠一夫之勇能获胜的,而是要斗智斗勇,全力以赴才能取得胜利。