拔河比赛作文
今天阳光明媚,是个好天气,自然我的心情也十分爽,到了学校之后,老师宣布今天有拔河比赛。
我已经听到这个消息之后,本来要去无声的教室里像炸开了锅似的大家个个都跃跃欲试,有的高兴的手舞足蹈,有的人的脸像阴转晴似的,马上高兴的叫起来,而我也非常激动、期待。同学们都来到操场之后,方半仙神不知鬼不觉的出现了,并且手上还拿着一根又长又粗的麻花绳。比赛队员分两队,红方是一半男生一半女生,蓝队也是这样的,分别分为两场,方半仙当裁判员,同学们都迫不及待的抓起了绳子。比赛开始了,则我是当啦啦啦队员的,给他们加油助威。“预备一一开始!”只听见一声清脆而响亮的口哨声在天空中划过,两边的队员个个步伐整齐,都形成“弓”字步,他们脸上都表情严肃,好像怕自己会输给对方似的。一来,红队这边就领了先,因为红队这边有几个名副其实的“大力士”选手,只见马小胖鼓起腮帮子,涨红了脸,看起来就像你说又大又红的,苹果似的忍不住上去咬一口呢!但这样子可真可爱。虽然男队的王大锤也是一个高大个,可他一上场不出几秒钟,满脸便通红,背上湿成了一大片,头上的汗珠也不停的直往下掉。而我也是皱起了眉头,心里紧张极了,拉拉队们大声、自信的喊起了:“加油!加油!”那场面可叫一个精彩。0:1,红队赢了。中场还休息了10分多钟后。又继续了那激励紧张的拔河比赛,一场下来,大家都气喘吁吁,面若桃红,拉拉队们的嗓子也喊哑了。大家上场了,都还显得那么有精神,他们再次握住了绳子,哨子声同样响起。蓝队气呼呼的,一点不服输的气势,只见,蓝队的小灿涨红了脸,鼓起了腮帮子,脖子上的青筋都暴了出来,那样子有点吓人,我还从来都没见过她这副模样呢!红队依然没有骄傲,继续充满了精神拔河。
夕阳落下了,1:1,打成了平局,大家都在欢声笑语之中回了教室。拔河比赛可真有意思啊!