拔河比赛作文
今天的作文课上,老师说了一句话:生活中的许多小事,都蕴藏着生活中的许多道理,能给我们深刻的启示。这让我想起了一次拔河比赛的事。
学校每年一度的运动会,就像是大家期待已久的盛典一样。这时,老师们就要忙着组织同学们参加自己喜欢的项目,我的项目是拔河比赛,我很渴望我们班能在这次比赛中取得好成绩。老师也在比赛前一再给我们加油打气,还给我们讲了比赛的技巧。对于比赛,我们充满信心。
运动会开始了。第1个项目就是拔河,全班队员们一个个摩拳擦掌,老师组织班里的其他人员组成了拉拉队。比赛开始了,我们的对手是三二班,他们一进赛场,就被我们的队员盯住了。他们的队员竟然全都高高大大,于是,就有人都说,这场比赛估计我们是赢不了啦,我们异口同声地说:“那可不一定。”
裁判是体育老师,他就站在大绳的中间,随着一声哨响,同学们都各不相让,我们按老师的指导,一个个的身子向后仰着,脚底死劲蹬着,我们都换上了防滑的鞋子。在全班的加油声中,大绳一点点被我们拉过来。突然,我们在老师指导下一齐发力,我们胜了第一局。但在关键的决胜局,我们队的两个队员发生了矛盾,因为前边的队员踩住了后边的队员,于是后边的就骂前边的了,前边的队员也开始骂后边的了,一时间大家吵得不可开交。对方就赶紧抓住这个机会,使劲一拉,就把我们拉趴下了。这场比赛,我们就这样输了。
比赛结束后,我们都怪他们,当然他们也感到非常惭愧,说以后再也不会这样了。这件事告诉我们,一个集体必须要团结,特别是在关键的时候,必须相互包容,相互理解,必须拧成一股绳,才能去挑战对手,战胜对手,否则就只能是失败。这对我们班来说,是一次沉痛的教训。