跳绳比赛作文
一年一度的全校跳绳比赛又开始了,每到这个时候,我们就开始紧张的练习了。下课时,同学们就拿着大绳一窝蜂的冲出教室,去楼下练习。“一、二、三,跳!”同学们异口同声的喊着。“连上了,连上了!”每当这时,同学们都高兴地跳起来。顿时,校园里人声鼎沸,热闹非凡。我也跟上去跳,虽然刚开始连不上,但也不灰心,在大家的鼓励下,我更有了自信,继续练习着……
下午上体育课时,老师说要选拨30名同学参加下午的跳绳比赛,我也很想参加,我当时心情很紧张,怕被老师选不上,老师和一位同学为我们甩着绳子,我们排着队一个接着一个连续跳,轮到我时,由于紧张我还是慢了一拍没连上前面的节奏,所以没选上我。但是我也没有气馁,而是在一边静静地看着同学们连贯的跳着,希望下午我们班能取得好成绩。
到了下午,阳光高照,激烈的跳绳比赛终于开始了,只听哨声一响,绳子在地上摔出规律的响声,同学们一个个的连续跳跃。我们不参加比赛的同学组成了啦啦队,拿着牌子,为他们鼓劲加油。有的同学还大声的高喊着口号“四一班加油!四一班必胜!”,有的同学还用红领巾绑在棍子上高高地挥动着,每当同学们跳得连续的时候,我们啦啦队就会发出“耶!”的声音,但是如果同学们跳断的话,我们就会“哎!”的一声,我们很期待同学们不要再失误了,顿时,校园成了一片热闹的海洋。
大约30分钟过去了,我们班也比完了,成绩还没有出来(最后是全年级第五名),班里同学们的心情又紧张又轻松。我想:虽然这次我只当了啦啦队队员,但是我也很开心,能为我们班鼓劲加油,我也挺开心的。我以后要每天坚持认真练习跳大绳,争取下次当上跳绳队员,为我们班争光!