拔河比赛作文
今天下午,学校举行一年一度的拔河比赛,本来很是兴奋的我,变得不高兴了,因为没有选到我,就连力气没我大的同学都选上去了!就我没有。我只能默默地在一旁加油!做个啦啦队罢了,但是我还是可以看戏的。
我们的对手是初一,对我们初二来说就像是一只蚂蚁,像打倒他们简直不费吹灰之力,但是,这个想法,是错误的。
第一回合开始了!我们班同学轻轻松松地就把绳子拉了过来,小菜一碟啦!但是,第二回合来了!我们班跟他们交换场地。随后,裁判的一声哨子“哔哔”地一声令下,我们班就拉着绳子拼命地往回走,有的人睡下来,利用体重,有的人拼命地向后退,还有的人拼命地跑。最终,竟然是初一的赢了!这是怎么回事?
第三回合,我就走到初一那里的场地,见他们全部都利用体重睡下去,但是他们还是向前滑,怎么回事?他们的脚又不是可以往后退,然后我定睛一看,我的“火眼金睛”发现了地上有沙子。果然如我所料,这局是我们班赢。
二比一,我们胜利了!
虽然胜利了!但是不是实力,如果公平竞赛,有可能是我们输。然而,令我印象深刻的,是三级级的一个班级,他们在右边的有沙子的场地拔,个个都使出了吃奶的力气,身体睡下来,借助体重,挽回了局面。
但是,绳子好像非要跟他们作对一样,拼命地向敌方伸去,但不知为什么,绳子又停住了,停在线的上头,差点就要输了,然后又拼命地伸向他们这一方,他们很有规矩的拔着,退后一步,拔,退后一步,拔,退后一步,拔......
最后,因为团结,他们胜利了!在这种“困境”中胜利了!
我心里暗暗为他们感到高兴,他们更是欢呼雀跃。