难忘的比赛作文
在二年级时,我参加青少年活动中心春季的阅读特长班,教我们写话的是张素平老师。
一天,张老师一进教室就笑盈盈地对我们说:“小朋友,青少年活动中心要举行“红五月”系列比赛,“看图作文”是一个展示你们写话能力的好机会,高兴吗?”“高兴!”同学们异口同声地回答。老师就宣布参赛同学的名单,共6人,我也是其中一个。当时我的心里有说不出的高兴和激动呐!
到了五月一日这一天,天气晴朗,阳光明媚。一早妈妈就带我去青少年活动中心参加“红五月”系列活动。到了那里人来人往,好不热闹。我们找了好一会儿才找到比赛的教室,一坐下来就有一位老师笑容满面地走进来,对大家说:“同学们,别紧张,仔细看图,好好地写,老师相信你们一定会写得很棒的!”我的心砰砰地跳个不停,巴望老师早点发下试题看看是怎样的,只见老师不紧不慢地发给每人一张图画和一张作文纸。等发到手一看,我喜出望外,竟然是我曾经看到过的一幅图,心情一下子轻松多了。我认真仔细地观察了起来,放飞自己的想象,心中很快就有一个故事了。我拿起笔快速地写了起来,如行云流水一般,写好后我又一丝不苟地检查了一遍,感觉没什么错误了就放心地交上去......过了一个星期,张老师给我带来喜讯,我们学校二年级参赛的同学只有我一人获得二等奖,其余均是三等奖。“耶!”我兴奋地喊了起来!
在这里,我要谢谢张老师,要不是她的悉心指导,我哪来这么可喜的成绩;同时我也要谢谢青少年活动中心给我提供机会,让我展示风采,增加自信心。我还要继续努力,让作文伴我成长!