难忘的比赛作文
今天我们要写一篇《难忘的比赛》。所以,老师带我们在楼下进行了一场别开生面的拔河比赛。
我们首先分好组,我被分到刘乐源这一组。比赛开始了,只见裁判员许老师高举的手臂用力一挥:预备,开始!”我方队员猛的发力,绳子中间的红心向我们这方微微移动;对方见势不妙也加了把劲儿,比赛进入了白热化。只见那个红心已经被我们扯的快要裂开了,它好像在说:你们放过我吧!”可我们好像没听见似的,反而更加起劲了。终于,那颗小红心在我们的齐心协力下,超过了界限加入了我方阵营。此时,裁判员大声高喊:停,第一场比赛结束,刘乐源对暂时领先,中场休息。”我方队员非常高兴齐声高呼,还跑到对方那里炫耀战绩。第二场比赛中,因为我方首获胜利不免有些骄傲,所以对方取得了此轮的胜利。中场休息时,对方来报复”我们了,他们一个个的前来嘲讽:哈哈,怎么样?羡慕吗?”我们心里别提有多窝火了!唉!都是骄傲惹得祸,真是大意失荆州啊
终于,第三场比赛开始了,我方吸取了前面的教训,个个使出了自己最大的劲儿,人人的小脸都因太用力而憋的通红,汗流浃背也绝不松懈。经过我们半场的搏斗,红心终于微微颤动了。可那颗红心好像逗我们似的,一会向对方移动,一会向我方移动,我们齐心协力,连吃奶的劲儿都用上了,终于,红心越过了界限向我方招手。耶!”我们欢呼,我们雀跃,我们胜利了!
比赛结束了,我们回到班里,个个浑身布满汗珠,手也摩的红红的。不过我们很开心,满脸笑容,因为我们胜利了!通过这次活动,我们也总结出了一个道理:骄傲使人落后,谦虚使人进步。这场比赛精彩无比,也让我终身难忘。