难忘的比赛作文
一天,我在教室里上课的时候,老师用她那甜美的声音大声说道:“全市在竞选语文口语厉害的人去参加全国的比赛,第一名有十五万元钱。”听到这消息,我左思右想:哇!这……这,太夸张了吧!我一定参加,并且一定要竞选成功。
放学回家的时候,我跟妈妈说了这件事情。妈妈说道:“好好好,我可以让你参加,不过要每天练习哦!”我高兴地说:“好,我要每天练习,一定会有好结果的。”
就这样,我每天练习。为了竞选,我早上六点就开始练习;为了竞选,我推掉了好朋友的生日邀约;为了竞选,我还不断地去搜索相关的资料。
终于到了竞选的时候了。校长看到我读得很好,有感情。校长不得不说:“你读得太好了,我决定派你代表我们学校去参加竞选。”听到校长说的话,我的心里像是吃了蜜一样甜滋滋的。
回家的路上,我心里想:太好了,努力果然给了我不一样的收获,我可以去参加全国的比赛了。此时,我听到小鸟在我的耳边唱着歌,看到了盛开的花在跳舞,还看到了树笔直地站着,像是在为我的成功之路做保护。
经历这次事情,我明白了一个道理:我们参加做任何事情的时候都要努力地为之付出,这样才会有好的结果呀!