难忘的比赛作文
“啪啪啪啪啪啪!”长绳欢快地哼着小曲,甩绳的同学甩得又快又整齐,为下午的比赛送上充分的准备。
我之前是在普及队跳长绳的,但精英队有一位同学病假,所以班主任让我替补病假的同学去迎接对方的挑战。第一次参加精英队的长绳训练,我紧张极了,精英队的速度很快,每隔五六秒就要轮到我跳,生怕到自己会断掉,拖了同学们后腿。跳着跳着,我都没有断哦,心里开始很自豪。虽然跳得我们气喘吁吁的,但我们仍然坚持着,不知口渴,也不知累得跑进跑出。
下午了,比赛快要开始了,我们手搭前面人的肩,紧紧地盯着长绳。甩绳的同学也紧紧地盯着体育老师手上的秒表,手紧握长绳,一副很严肃的表情。“开始!”喊声从老师的喉咙里滚了出来。开头的同学咬紧牙关,“嗖”地一下从长绳中跑了出来。紧接着,后面第二个,第三个……都从长绳中跑了出来。“加油!加油!”普及队的同学在台下为我们助威。在观众们的呐喊声中,结束了比赛。
302班亚军,236个!听到广播里的消息,同学们纷纷变出了一个熟透的苹果脸,上面还带着灿烂的笑容呢!大家相互祝贺着,欢呼着。老师们也是赞不绝口,向我们竖起大拇指。
跳长绳真好玩。