难忘的比赛作文
今天上午第二节语文课快下课的时候,李老师说:“今天下午我们全校将在操场跑道上面举行拔河比赛。”听到这个消息,教室里顿时沸腾了起来。
时间过得真快,转眼就到了下午。铃声一响,我们就在李老师的带领下去操场参加比赛。二年级一共有四个班,实行淘汰赛。首先我们班跟二班比,第一次我们班轻而易举的就获得了胜利。第二次就没有那么容易了,二班的同学使出浑身的力气,眼看着红绳慢慢地向他们那边移去,这时,李老师在旁边大声地喊着:“加油!往后走!”同学们于是使出吃奶的力气,抓住绳子使劲往后拉。终于功夫不负有心人,我们班赢啦!
随后是四班和一班比赛,一班赢了。休息了一会,我们就和一班开始比啦!第一次我们班赢了;第二次因为地面上有塑胶小石子,当一班同学使劲把绳子往后拉时,我们脚底开始打滑了,导致第二次我们输了。最后一盘决胜负的时刻到了。我们使劲往后拉,终于赢了一班。我感到真高兴呀!