难忘的比赛作文
前几个星期,老师对我说:“高阳,再过几个星期就是长跑比赛了,我觉得你很适合参加。”我听了,高兴坏了,连忙对老师说:“放心吧,我一定会为班级争光的。”
时光过得真快,一眨眼就到了运动会那天。我早早地来到了赛场上,一眼望去,周围的运动员都是“飞毛腿”,我的自信瞬间变成了一堆空气。心想:完啦完啦,上次还跟老师说要为班级争光,现在恐怕是争不了光了。到时候老师和同学们不会要笑话我、责备我吧。
就在我不知所措的时候,裁判一声令下:“比赛还有一分钟开始,请各位选手做好准备。”我做了个深呼吸,同时也做好了失败的准备。一分钟后,只听见“砰”一声巨响,我们像飞奔的野马一样,朝目的地“飞”去。我的心怦怦直跳,像一只小鹿要撞出来一样,用尽全身的力气,一直向前冲。可在半路,我“倒”下了,开始无精打采地在跑道上放慢脚步。
突然,我听见同伴们的叫声,“高阳,加油!”“高阳,加油,坚持就是胜利,奥利给!”听了这些话,我心里责备不已,难道因为别人腿长我就可以放弃同学们和老师们对我的希望吗?难道同学们的鼓励都是不存在的吗?想到这儿,我重新站起来,像开了“疾跑挂”一般,向终点冲去,没想到,最后我获得了第一名!
领奖的时候,老师问我是什么力量使我“站”起来,我骄傲地回答:“是同伴的力量!”