难忘的比赛作文
在我六年的小学生涯中,看过无数场比赛,但是有一场比赛令我至今难忘。
那是一场在体育课进行的篮球比赛,我们班和六(3)班争夺冠军,而在这之前,所有体育老师都认为六(3)班能赢,但我们也不甘示弱。
比赛开始了。六(3)班的人一开始就发起进攻,而他们的拉拉队也明显比我们班喊声高的多,所以没几分钟,他们班就进了一球,随后,差点又让他们进球了。这时坐在一旁的我们着急了,就不停的喊“六(4)班加油!六(4)班加油!”篮球队员在我们的鼓励下,把比分追平。
比赛进行的十分激烈,4平,6平,时间剩的不多了,可就在这紧要关头,我们班防守出现差错,让(3)班进了一球,8比6,时间只剩下3分钟了,如果我们班再不进球,就只能屈居亚军。所以,我们在场的同学不停的喊“加油!”“加油!”终于,在他们的努力配合下,比分又追平了。还有1分多钟,而我们班的篮球队员仿佛受到了极大的鼓舞,创造了一个3分钟进两球的奇迹:8比10!!此时,下课铃响了,我们赢了!
回到教室,我们都沉浸在喜悦之中,而到现在,我也无法忘记这场比赛,因为它让我明白了“团结就是力量!”我们之所以能赢,离不开那些拉拉队员的鼓舞,也离不开大家的配合。只有团结,才有胜利。