有趣的比赛作文
今天是元旦节,弟弟到我家来玩,我们都没有什么事,我和弟弟就看爸爸画画。突然,“咚、咚、咚”,门外传来了敲门声。原来是同学盘轩和他哥哥盘熹来我家了。他们的作业也都写完了,闲着没事干就来我家了。爸爸叫我们几个人每人拿一张纸和一支笔,来举行一次元旦绘画比赛。
我们先找来了一些有趣又好看的卡通图画作范本,每人选几个照着画。最后我决定画古神兽和蘑菇兽还有冰熊兽三个,弟弟选的是绵羊兽,盘轩画的是吉祥兽,盘熹则选择画喵喵。你别说这喵喵画的还真像,可是还是比不上我画的古神兽 。在画画的当中,我遇上了重重困难,一下子这儿画错了,一下子那儿画歪了,最后还是让我改好了。
画完以后,我们就找来爸爸给我们当评委,爸爸认真地评出了结果,我画的古神兽和盘熹画的喵喵为一等奖,我画的冰熊兽和蘑菇兽为二等奖,而盘轩画的吉祥蛋得了个三等奖。虽然弟弟画的绵羊兽比我画的还像,但是他毕竟都是印出来的,爸爸说那不属于他画的画,所以给他评了个三等奖。
我们今天玩得真尽兴,因为我成了个画画冠军。