今天我学会了一项本领,那就是旅行出差高效攻略——行李箱整理。
老师告诉我整理行李箱分为三个大步骤,第一步折叠衣服。首先,我们要把衣服分类整理,把它们分为厚衣服、薄衣服、长裤、短裤、裙子、毛巾、帽子、小内裤、袜子、皮带、围巾、化妆品……接着把薄衣服对折,再把它卷起来,然后把厚衣服扣上扣子或者拉上拉链,再沿中线对折,如果是大羽绒服的话,就再对折。最后把折好的衣服放在行李箱旁边。
接下来是第二步,装箱打包,此时要注意分层装箱哦!同时,把箱子平放打开箱子。接下来,我们要开始分层装箱了,箱子的底部会有些不平整,所以先用薄衣服填平。箱子的第二层可以放长裤,我们先把长裤铺在行李箱里,再把厚衣服放在裤子上,然后再把裤子的另外一角折上来,盖在衣服上。这时候行李箱的四周还有一些缝隙,我们可以把袜子、围巾放在缝隙里。
最后是第三步,关上行李箱,首先把箱子盖子盖上,然后拉上拉链,最后把箱子锁上,这样就可以安心地出发了。
今天我学会了怎样收拾行李,我要为爸爸妈妈分担一点家务。