有趣的比赛作文
今天,我在爱奇艺里看了一个视频,里面有个叫西木的人,是猜歌大神。
我看见他和老师猜歌,心想:嘿,他这么厉害。等下我得用他跟老师猜的歌曲,会会我的朋友试试。
说干就干,我立刻找到我的朋友,说:“我问你几个问题好不好?但是我提醒你这可不是开玩笑的哟。”“好啊,谁怕谁?来吧。”我那个朋友自信的说。
我首先问他:“就是沸羊羊的干爹,这是沸羊羊的干爹,这是什么歌呀?如果这个问题你能猜得出来,我喊你喊大哥。”
他思索片刻,于是摇摇头说:“我不会,你说答案吧。”我把答案说了出来,他这时才恍然大悟:“哎,我咋这么傻呢?”
这回他出的是对联,而不是歌曲,它出了上联,:“语文难,数学难,英语难,只要努力,高考不再难。”我想了很久也没有想出合适的。
我那位朋友哈哈大笑,他说:“猜不出来了吧。”我恍然大悟立刻说了一句:“少年强,老师强,工作强,只要做好,中国则强。”他情不自禁地为我鼓起掌来。
这回我也出对联,我出上联:“堂弟,表弟,弟弟,来了老弟,”他毫不犹豫,说出了下联。
“不错啊,跟我有的一拼啊。”我对他说了。“那是自然,我还不知道比你强了多少倍呢。”“小伙子,别骄傲,我还有许多题目等着你呢。
“来吧,怕了你呀!”“卡迪朱丽梦,这是什么歌?”这未免太简单了吧。他十分流利的把那首歌唱了出来。
我们还猜了许多歌。真的是十分有趣啊。
这次猜歌十分有趣,希望下次,还能够更好玩。