“加油,快跳,快起来啊!”风和日丽的今天,操场上响起这样的呐喊声,原来,一场扣人心弦的花样跳绳比赛奔向了我们面前!
比赛即将开始,只见运动员们排着整整齐齐的队伍,在碧绿的草地上仿佛五颜六色的朵朵鲜花。大家严阵以待,站得端端正正,双手紧攥绳子,如同握着一件稀世珍宝。有的还自言自语地说:“我一定要跳得最好!”
优美的音乐响起来,场上立刻人声鼎沸,啦啦队员们都心急如焚,争先恐后地往前挤。有的指手画脚地大喊:“快甩,别跟他人的绳碰到一块!”同学们都踮起脚尖,观看赛况。队员们不停地变换花样,方阵时散时合,但大家动作几乎一样,仿佛一串音符在跳跃,旋律是那么和谐、一致,我们都啧啧称赞起来。终于,我们班上场了,我不禁忐忑不安起来:千万别跳错了!前几个班都跳得那么好,我们可要全力以赴啊!不出所料,我们班不甘示弱,喊着号子,绳子甩得飞快,如同一个个晶莹剔透的球在空中闪动,把运动员那灵活的身子嵌了进去。大家时而踢腿跳;时而前后交换;时而左跳右蹦,像只调皮的小猴子在嬉戏玩耍;时而转着圈,好似一根七彩的链条在运行,在奔跑。各不相同的花样显得天真烂漫,朝气蓬勃,加上轻柔优美的步调,让人想起手持彩带的仙女在翩翩起舞。我目不转睛地欣赏着。不一会儿,大家都精疲力竭了,而音乐偏偏那么漫长,不肯让大家休息。队员们都气喘吁吁,满脸通红,可是仍咬紧牙关,坚持了下来,号子依然喊得那么响亮,动作依然那么整齐。我吊在半空的心终于放下了。突然,一位同学过于紧张,把跳绳抛了出去,不偏不倚,砸在了“战友”的绳上。那“队友”正全神贯注地控制方向,突如其来的“异物”把她吓得一激灵,差点忘了跳绳。“唉,你怎么关键时刻掉链子呀!快捡起跳绳,跟上节奏!别紧张,跳呀!”我如同热锅上的蚂蚁——团团转,真想冲上赛场帮她跳。此时,旁边同学将错就错,抓起她的绳子,跳起了“双人绳”。嘿,真有默契,这次我们班胜券在握!加油,马上就大功告成啦!运动员们果然不负众望,取得了优异成绩。