拔河比赛作文
周末,静坐桌前回忆往事,不知不觉间,几天前我们学校举行的拔河比赛就浮现在眼前。那天,人很多,也很壮观……
记得那是上周三下午第二节课后,我们来到操场上集合,准备拔河比赛。经过耐心的等待,终于轮到我们六年级了。班主任曹老师给我们讲了一些拔河的要领,又排了一下队形,选好地盘后,与六一班的一场“厮杀”就开始了。
“加油,加油!”啦啦队的同学们大声为我们加油,同学们的气势大大增加。我拉在绳子上的手不禁有些发颤。旁边的郑卓涵大声的“啊”叫起来,仿佛在蓄势一般。我手紧紧拉着绳子,不放松,脚稳稳贴着地面,不脱离。虽然我们拉的每一次都很吃力,我们移动的每一步都很沉重,但是胜利却在慢慢向我们挪移。
“加油,同学们!一、二!”同学们为我们加油,老师也为我们喊着号子。这样,我们便有了更大的干劲。猛的一拉,绳子又向我们这边偏移了几分。可是六一班像是有魔法一般,总在“危急时刻”扭转乾坤,让绳子回到了中间去。什么?绳子又向他们那边移动了几分!不行,我们不能输掉这场比赛!在这千钧一发的时刻,场外的张老师也在大喊:“马上胜利了,同学们快拉啊!”我们又增加了几分士气,用尽全身的力气。在一番激烈的斗争下,胜利的天平终于渐渐地倾向了我们,只见绳子一点一点向我们这边挪移。最后关头,六一班还想“垂死挣扎”,但在我们班齐心协力下,终于结束了这场“斗争”。裁判说:“好了,六二班赢得了这场拔河比赛。”同学们听到后振臂高呼,老师和啦啦队的朋友们也为我们喝彩。我们带着胜利的喜悦回到教室里,虽然我们的手划破了,嗓子喊哑了,苦在身上,但甜在心里。
“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”,古人的谚语很有道理。的确,团结起来力量大。一个集体力量的强弱,在于团结和不团结。若团结,就没有不可能解决的事;若不团结,人再多也不过是一盘散沙罢了。这场拔河比赛真让我难忘啊!