拔河比赛作文
今天,天气晴朗、万里无云,我跑到社区的小操场去玩,可到那一看,操场已坐无隙地,有白发苍苍的老人,有结伴出来的大学生,有年轻有为的小伙姑娘们,还有一群嬉戏打闹的小孩......原来,这里要举行拔河比赛,我好不容易找到一个位置坐了下来,期待着一场激烈比赛的到来。
队员们出来了,有一部分是穿红色衣服的,他们是雄鹰队,还有一部分是穿蓝色衣服的,他们是猛虎队。每个队员摩拳擦掌,都想展示一下自己的厉害,队员们做好了准备,双手紧握绳子,两眼紧盯着对手,“准备”随着裁判的一句话,每个队员都运足了力气,“嘟”哨声响起,各自队员都用力往自己这边拉绳子,一开始,雄鹰队占了上风,脸上露出了得意了神情,但很快就又进入到紧张的比赛中,而猛虎队虽然一开始很不顺利,个个神情紧张,可是他们也毫不示弱,个个队员都使劲地往自己这边拉,经过一下的努力,终于把红巾拉到了中间,两边的队员都互不相让,有的紧紧咬牙、心中祈祷,有的使劲全力、奋不顾身,还有的拽住绳子,不让对方有一点得逞的机会......旁边的拉拉队也没闲着,个个大声叫喊:“加油!加油!”“用力啊!还差一点!使劲啊!”每个人都在为自己的队友呐喊,操场上一片沸腾。时间一分一秒的过去了,对方依然这样僵持着,随着结束时间一秒一秒地逼近,大家的心弦都绷得紧紧的,“5、4、3......”就在即将结束的时候,雄鹰队的一位同学突然使劲一拉,调皮的红巾向他们跑去,雄鹰队就这样取得了胜利。“耶!我们胜利了!”雄鹰队的队员和拉拉队拥在一起,个个脸上洋溢着骄傲和自豪,他们有的抱在一起,激动地流下了眼泪,有的又蹦又跳,还不时地把衣服向天空抛去,想让蔚蓝的天空与他一起享受喜悦,还有的激动得大叫起来......而猛虎队的人就像是一个个泄了气的皮球,个个垂头丧气的。
今天,有的人喜悦,有的人沮丧,有的人兴高采烈,有的人垂头丧气。而我,即为雄鹰队感到自豪,又为猛虎队感到沮丧,我真心地希望雄鹰队不要骄傲自大,请他们继续努力,在成功的道路上迈出更大的步伐,猛虎队不要泄气沮丧,请他们吸取教训,取得成功!