斗牛比赛作文
午后,别的教室都很安静,我们五(1)班却热闹非凡:有同学们的呐喊声,有“牛”沉重的“哞哞”声,有老师的发令声……我们班正在举行一场别开生面的“斗牛”比赛。
规则是这样的:老师把两张纸分别贴在两个同学身后,看谁先把对方身后的纸取下来。只是不知道纸上写了什么,大家猜测是奖品的名称。
首先,老师选了两个“大块头”的同学张阳和刘勇。随着老师一声令下,一场激烈的比赛正式拉开了帷幕。只见张阳和刘勇虎视眈眈地望着对方,两双不大的眼睛都流露出坚定的神情。刘勇打量了张阳一番,仿佛在说:你的小身板还想和我斗,简直是笑话!他们两个分别把手搭在对方的肩上,相互推搡着,都希望能压倒对方。这时,张阳趁对方松懈之际,猛地伸出手去抓,眼看差几厘米就够着了。全班同学沸腾起来,大声喊着“加油”,可那张纸就是不听话。
关键时刻,刘勇一个转身,把张阳摔倒并压在身下。全班的呼声越来越高,仿佛能把房顶掀掉。当刘勇正要把纸撕下时,张阳机灵地从刘勇身下钻了出来,得意地拍了拍手,似乎在说:“硬拼是不行的,还要靠智慧。”
两人周旋之际,张阳突然出击,猛地跳到刘勇后面,死死抓住刘勇的衣服,而刘勇像头被激怒的狮子,使劲摇摆着身体,两人不分高低。意外的是,老师喊了暂停。当老师把纸条取下后,我们才发现纸上赫然写着“拼搏”二字。教室里安静了下来,大家都好像明白了什么。