精彩的足球比赛作文
一个风和日丽的下午,几个刚放学的小学生不约而同地奔向一片空地,那里坐满了观众。迎接这些小学生的是一场精彩的足球赛。
“滴滴!”随着两声急促的哨响,足球比赛正式拉开了序幕。比赛分为两队,黄队和黑队,每队5人。
比赛开始了。黄队的前锋抢到球,传给了队友。他要射门了!大家都盼望着这球可以射中,黄队的队员更是忐忑不安。黑队的守门员急了,他三步并作两步,奋力一扑。“哇,球出界了。太棒了!”
短暂的欢乐之后,双方又开始了激烈的比拼,一会儿你射门,一会儿我射门。这时,因为黑队队员的疏忽,球传到了对方门前,被黄队挡住了,整个球场的气氛变得紧张起来,时间仿佛凝固了,静得都能听见人们逐渐加快的心跳声。
黄队球员果断射门,结果却被黑队球员挡住了。谁料想,旁边的黄队球员一看情况有变,立刻铲球,把球铲向球门。黑队守门员跑向球,却重重地摔倒了,左腿疼痛难忍。“这下该怎么办?球已经与我擦肩而过了,以我现在的状态想拦住那个球,几乎没有可能。可是,如果我不挡那个球,我们队就输了。怎么办?”他想,“不行,我要拼一把,不能放弃!”于是,他忍着疼痛,咬着牙一扑,球被他抱住了!球被他抱住了!观众席响起了热烈的掌声。
临近黄昏,大家各自回家了,可是谁都不会忘记今天的这场足球赛,而那个小守门员,更不会忘记!