拔河比赛作文
体育课上,我们3班与1班举行了一场激烈的拔河比赛。
上课铃声一响,同学们便来到大操场,只见一根巨粗无比的麻绳呈“一”字形横卧在操场上,绳子中间扎着两根红领巾作为分界线。紧接着,1班的同学也来到了操场上,同学们个个摩拳擦掌,准备迎接一场大战。双方均由男生作为拔河选手,分别排列在麻绳两端,左右间隔站立。“预备——嘟!”随着老师一声令下,大家都拼了小命似的开始用劲儿拔。由女生组成的啦啦队也像自己在拔河一样,蹦啊,跳啊,喊啊,叫啊,每个人都神采飞扬,各种加油声连绵不断。拔河队员则使出了吃奶的劲儿,个个脸上淌着豆大的汗珠,脸蛋憋着气像一只只“闷葫芦”。看哪!我们班的李范城正在“仰天长啸”,他作为主要干将,一个人的力量可以顶五个女生的力量!他的小宇宙终于爆发了,脸涨得通红正拼尽全力地为班级使劲。时间一毫一秒地过去,终于迎来了倒计时,快看到胜利的曙光了,但1班的同学也不甘示弱,麻绳上的红领巾在中心点两侧来回移动,两队可以说是势均力敌。经过四局苦战,我们班包赢了四局,可以说是完胜对手,耶!同学们都流下了激动的泪水,同学间的友情也更深了!
这次比赛让我们深深懂得了团结的力量,看似简单的拔河,如果同学们不心连心,劲不往一处使,是不会获得最后的胜利的!