嗑瓜子比赛作文
我们教室里一会儿安静,一会儿喧闹。咦?这是怎么回事啊?就由我来为你们揭晓答案吧!
今天,姚老师带了一大袋瓜子进了教室对同学们说:“这节课我们来举行一场比赛——嗑瓜子。”同学们一听玩游戏,个个高兴地一蹦三尺高,跃跃欲试。姚老师又说:规则就是①每人只允许拿100颗瓜子,不能多也不能少。②算的时候只准算整的,碎的都不能算。③最后比一比谁的瓜子仁最多最完整,多的为胜。
同学们分好了瓜子,各个虎视耽耽等着老师喊开始。老师一声令下,我们迅速地嗑起了瓜子,生怕自己落后了。
“咔嚓,咔嚓……”教室里传来一阵阵这样的声音,由姚老师担当摄影的这样一部大电影开始拍摄了。
嗑瓜子的运动员们个个都很紧张,怕自己得不了胜利。我先是用嘴嗑,后来向四周张望,汤浩已经嗑了许多了,于是我看了一下汤浩的方式,学着他嗑了起来。
后来,汪汉林第一个把瓜子嗑完,汤浩第二个,方子涵第三,两位老师来验证了。汤浩97颗,汪汉林91颗,方子涵有104颗,根据速度和数量综合较量,汤浩赢得了这次比赛的第一名;而方子涵是因为超过了100颗,犯规,所以只能屈居第二。一部“大电影”就这样落下来帷幕,我们玩的不亦乐乎。
遗憾的是,我虽然拼尽了全力,但还是没能进入前三,只好化悲愤为食欲,把瓜子仁全部吃掉。但是同时,我也收获了一个道理:心急吃不了热豆腐,做事要有条理,不要着急。