嗑瓜子比赛作文
右上角摆着一堆瓜子,同学们蓄势待发,拇指和食指紧紧捏着的瓜子已经放在大门牙中间,一场没有硝烟的战争,一触即发!
“预备,开始!”老师的声音一出口,此起彼伏的咔嚓声就响成一片,充满了整个教室。“嗑嗑”两声,第一颗瓜子已经咬开,我把瓜子壳随手一扔,而瓜子肉却伴着口水吐到那洁白干净的本子上,我心想:“唉,我的女生形象,我的漂亮本子,你们都英勇牺牲了,老天可要保佑我得冠军啊!”可是看到别人比我稍稍要快一点儿,我就什么都不想了,只知道一个劲的嗑瓜子,吐瓜子,似乎这小小的瓜子在我的心中已经超越了一切!
功夫不负有心人,我虽然没能夺得第一组的冠军,但好歹也夺得了亚军。
第二组的比赛开始了,令我印象最深的同学就是——小朱。
小朱嗑得很慢,只见他把瓜子放到大门牙中间,皱了一下眉,才咬开了瓜子,他剥瓜子是,手指都泛白了,真是相当用力啊。不过他还是剥得最少,可怜的小猪啊!
决赛开始了,比赛也进入到了白热化阶段,之间陈同学那是实力相当啊,那速度,用一个成语来形容的话,那就是“无人能比”。心里佩服极了:“我一直觉得自己嗑瓜子很厉害的,看来今天是遇到高人了,真心佩服陈同学了。”我也不甘示弱,加快了速度。也吸取了教训,在剥的时候更加小心了,仿佛这颗小小的瓜子肉是无价之宝,只能小心翼翼的供着。
最后,我获得了亚军,得到了奖品。奖品是辣味的妙脆角,我不喜欢吃辣,但是我却觉得味道却十分美味。