难忘的比赛作文
4月20日上午六点左右,我匆匆忙忙地来到学校,准备参加科技制作的比赛。
这次出发的时间格外早,淅淅沥沥地下着小雨,格外凉爽,好像是为我们的比赛来送喜的。没过多久,我们依次上了车。车开了起来,快速前进,两个小时后,我们到达了比赛学校。
我们拿着老师发的卡片入场,参赛的人非常多。裁判一说“可以拼装了”,我就疯狂地拼装起来。可能是心里太急了,我把主杆弄歪了,只得换杆子。幸好还有备用的一盒材料,我迅速打开包装,从中抽出一杆子,又急急忙忙地组装起来。很快,我拼好了直行车,裁判在我手背和车杆子上写上了序号,我怀着无比忐忑的心情试开了起来,根据试开的情况不断调整着直行车的前轮。
等我觉得前轮调整得差不多时,就去排队参加正式的比赛了。我排队时小心脏一直紧张得砰砰直跳,我在内心不断安慰自己:加油,赖佳明,你可以完成得很好!我的内心逐渐强大起来,我相信自己会取胜的。很快,轮到我了上场了。裁判迅速地找到了我的名字,我摆放好直行车。随着裁判一声令下,我熟练地打开开关。“嗡——嗡——”直行车发出声响,它开始开动了。我一直跟在直行车后面,一刻都不敢松懈。我瞪大双眼,心中默念:“加油!加油!再往右偏一点,偏一点……”我的直行车在赛道里稳稳地前行,十厘米……二十厘米……五十厘米……我的车冲出了赛道得了100分!首战告捷的我心情平静了许多。第二次比赛开始了,车开动起来,我不紧不慢地跟着车走。没过多久,直行车又冲出了赛道,又是一个100分!
我抓起车,奔向裁判那儿,无比激动地签下自己的名字。我冲出赛场,向带队老师报告喜讯,让他和我一同分享胜利的喜悦。