难忘的比赛作文
一个人总会遇到许许多多的竞赛、比赛或挑战,而对于我来说,最难忘的比赛就是那一场合唱比赛。
我是我们白家庄小学合唱团的成员,每周定期参加合唱训练,只是觉得有趣,但从来未想到比赛的事,可能觉得水平还未到吧。就这样练了一学期,突然合唱班王老师通知我们马上要参加北京市青少年的一个合唱比赛,就定我们平时练的几首曲子,真是养兵千日,用兵一时啊!
比赛这天到了,我们换上了漂亮的服装,还化了妆,乘坐大巴车来到了比赛场地——少年宫。我们的比赛曲目排在最后一个,这叫人既庆幸又紧张。既来之,则安之,先欣赏一下其他合唱队的优美歌曲吧。
不知不觉中,该轮到我们上场了。同学们既兴奋又紧张。但随着伴奏的钢琴声响起,熟悉的歌曲从我们口中舒缓而出,慢慢大家一点都不紧张了,我们愉快地欢唱着——-
当我们把所有的歌曲唱完,慢慢走下台的时候,大家心里都明白——所唱的两首歌曲都出了小错!因而在回学校的大巴上,每个人都很懊悔平时没好好训练,这回肯定拿不到奖项了。
但是事情总是出乎我们的意料,比赛过去两个月后,我们都要忘却的时候,却接到了合唱比赛一等奖的证书!这真是给了我们不小的惊喜!
我们比赛成功了!我们比赛得奖了!我想我们是靠优美的曲目和整齐的声音获胜的,虽然有些小错误。我认为,只要努力再加上一点信心总会成功的。