第一次比赛作文
我最难忘的事是第一次参加朗读比赛,那次让我的心儿怦怦跳。
星期一上午,我们在班级里举行了一次朗读比赛,我第一次参加。学校来了好多领导,老师以抽签的形式抽三名同学。只见老师手里拿着三张纸,严肃地说:“张力,刘欣,姜寻出来比赛。”教室里立刻安静下来。
首先上台的是我,我的怀里像揣了一只小兔子似的怦怦乱跳。我假装平静地走到讲台,心里却仿佛有一团火在烧,喉咙好像鲠了一个东西,头上和手心也冒出了豆大的汗滴。我瞪大眼睛,看到语文老师的目光鼓励,就不紧张了。我倒吸一口凉气,心想:“我准备了这么久,还花了那么多的精力,我要加油。”我小心翼翼地翻开书,挺起胸膛,仰起脸,全神贯注地读起来:“那条白线很快地向我们移来,逐渐拉长……”我朗读的是《观潮》。我的声音洪亮,读得很流畅。时而婉转,时而直爽;时而柔美,时而刚强;时而高亢,时而低沉。我顺利朗读完,松了一口气。我的嘴角微微上翘露出一丝喜悦的笑容。
接着上台的是刘欣,她略带羞涩地走上讲台,朗读起了《牛和鹅》。
最后上台的是姜寻,他信心满满地走上讲台,开始朗读《麻雀》。
朗读比赛结束了,我们没有排名次。此时教室里鸦雀无声。
这件事过去好几天了,可现在一想起来,我的心儿忍不住又怦怦跳了起来。